おはようございます
今日は、
身近な食材でパパッ♩と作れる
一品を紹介します
ワンパンで簡単♫
鶏肉とキャベツのめんつゆカレー炒め
(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩 適量
こしょう 適量
酒 大さじ1
キャベツ 3枚(約150g)
ミニトマト 3個
カレー粉 小さじ1
にんにく 小さじ1(すりおろし)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量
<下準備>
鶏もも肉は一口大に切り、
塩、こしょう、酒をもみ込んでおく。
1.にんにく、しょうが、
めんつゆを合わせる。
2.キャベツは一口大に切る。
ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、
鶏肉を皮目から入れ、
中火で両面をこんがりと焼く。
4.肉に火が通ったら、
余分な油を拭き取り、
キャベツを加えて炒める。
5.キャベツがしんなりしたら
ミニトマトも加えてさっと炒め、
カレー粉を加えて全体になじませる。
6.合わせた調味料を加えて炒め合わせ、
塩、黒こしょうで味をととのえる。
めんつゆでばっちり味が決まる
カレー粉のスパイシーな香りが美味しく
ご飯もどんどん進みますよ
フライパンひとつで簡単にできあがるので、
晩ご飯はもちろん、
お弁当にもおすすめです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります