おはようございます晴れ

 

今日は、

ぐるぐる混ぜるだけで

簡単にできちゃう

マフィンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

卵&バター不使用なのに絶品♡

チョコチップバナナマフィン

(3個分)
バナナ 1本(正味80g程度)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 50g
メープルシロップ 15g
米油 30g
チョコチップ 20g
チョコチップ 適量(トッピング用)

 

 

<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。


 

1.バナナは飾り用に3枚を

5mm幅の輪切りにし、

残りはフォークでよくつぶす。

 

2.ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、

ベーキングパウダー、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。



3.別のボウルに無調整豆乳、

メープルシロップ、米油を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせ、

つぶしたバナナも加えて混ぜる。
 

 

4.3のボウルに2の粉類を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ、

なめらかな生地になったら

チョコチップを入れてざっくり混ぜ合わせる。
 

 

5.型に流し、軽くトントン落として空気を抜き、

チョコチップをトッピングしてバナナをのせ、

180℃で20~25分焼く。

 

 

 

バナナのあま~い香りが

ふわっと広がる照れ


バナナ×チョコ

間違いない組み合わせです。

 


卵・バター・砂糖不使用なのに、
バナナの濃厚な甘さと

チョコチップのアクセントで

満足感120点合格




材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、
とっても簡単にできあがりますよ♫

ぜひ、

作ってみてくださいね。

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

卵&バター不使用なのに絶品♡チョコチップバナナマフィン
卵&バター不使用なのに絶品♡チョコチップバナナマフィン
バナナのあま~い香りがふわっと広がる♡ バナナ×チョコの間違いない組み合わせです。 卵・バター・砂糖不使用なのに、 バナナの濃厚な甘さとチョコチップのアクセントで満足感120点! 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、 とっても簡単にできあがりますよ♫

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ