おはようございます晴れ

 

今日は、

こんにゃく1枚で作る

ヘルシーな一品を紹介しますウインク

 

 

 

【ヘルシー&節約】

こんにゃくの梅ステーキ

(2人分)
板こんにゃく 1枚
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
梅干し 1個
小ねぎ 適量(小口切り)
白ごま 適量
ごま油 適量

 

 

1.梅干しは包丁で叩き、

めんつゆと混ぜ合わせる。

 

 

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2.板こんにゃくは両面に

格子状に浅く切り込みを入れ、

食べやすい大きさに切り、

熱湯で2~3分ゆでる。

 

 

3.フライパンにごま油を熱し、
水気を取ったこんにゃくを入れ、
中火で両面をこんがり焼く。
 

 

 

4.弱火にして1を加え、
全体に絡めながら煮詰める。

 

 

5.器に盛り、
白ごま、小ねぎをふる。
 

 

 

こんにゃくで作るヘルシー&節約レシピ上差し

こんがり焼いて
さっぱり梅風味に仕上げました♪
 
 


もっちり食感が美味しく、
ヘルシーですが満足感もある一品です。

おつまみやお弁当におすすめ◎
ダイエットにもぴったりですよニコニコ
 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【ヘルシー&節約】こんにゃくの梅ステーキ
 
こんにゃくで作るヘルシー&節約レシピ。 こんがり焼いてさっぱり梅風味に仕上げました♪ もっちり食感が美味しく、 ヘルシーですが満足感もある一品です。 おつまみやお弁当におすすめ◎ ダイエットにもぴったりですよ。

 

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