おはようございます
今日は、
こんにゃく1枚で作る
ヘルシーな一品を紹介します
【ヘルシー&節約】
こんにゃくの梅ステーキ
(2人分)
板こんにゃく 1枚
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
梅干し 1個
小ねぎ 適量(小口切り)
白ごま 適量
ごま油 適量
1.梅干しは包丁で叩き、
めんつゆと混ぜ合わせる。
2.板こんにゃくは両面に
格子状に浅く切り込みを入れ、
食べやすい大きさに切り、
熱湯で2~3分ゆでる。
3.フライパンにごま油を熱し、
水気を取ったこんにゃくを入れ、
中火で両面をこんがり焼く。
4.弱火にして1を加え、
全体に絡めながら煮詰める。
5.器に盛り、
白ごま、小ねぎをふる。
こんにゃくで作るヘルシー&節約レシピ
こんがり焼いて
さっぱり梅風味に仕上げました♪
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
【ヘルシー&節約】こんにゃくの梅ステーキ
こんにゃくで作るヘルシー&節約レシピ。 こんがり焼いてさっぱり梅風味に仕上げました♪ もっちり食感が美味しく、 ヘルシーですが満足感もある一品です。 おつまみやお弁当におすすめ◎ ダイエットにもぴったりですよ。
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