おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジでささっとできる

なすを使った一品を紹介しますウインク

 

 

 

さっぱり美味しい♡

レンジで完成!

なすの生姜ポン酢和え

(2人分)
なす 2本(約200g)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
ポン酢 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ごま 大さじ1

 

 

<下準備>
しょうが、ポン酢、鶏がらスープの素、

砂糖、ごま油を混ぜ合わせて、

生姜ポン酢ダレを作っておく。
 

 

1.なすはヘタを取り、

1本ずつラップで包んで耐熱皿にのせ、

600Wで3分加熱する。
 

 

2.冷水でなすの粗熱をとり、

食べやすい大きさに割きながら
生姜ポン酢ダレのボウルに入れて和える。

 

 

3.白ごまも加えて和える。

 

 

 

レンジであっという間に完成する一品上差し


爽やかな生姜ポン酢ダレが

食欲そそる味わいで
お箸が止まらない美味しさですよだれ

 

 



しっかり冷やしても美味しく、
作り置きにもおすすめ◎

ささっとできるので、

おつまみにも良いですよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

さっぱり美味しい♡レンジで完成!なすの生姜ポン酢和え
さっぱり美味しい♡レンジで完成!なすの生姜ポン酢和え
レンジであっという間に完成する一品。 爽やかな生姜ポン酢ダレが食欲そそる味わいで お箸が止まらない美味しさです♡ しっかり冷やしても美味しく、 作り置きにもおすすめ◎ ささっとできるので、おつまみにも良いですよ。

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ