おはようございます
今日は、
レンジでささっとできる
なすを使った一品を紹介します
さっぱり美味しい♡
レンジで完成!
なすの生姜ポン酢和え
(2人分)
なす 2本(約200g)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
ポン酢 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ごま 大さじ1
<下準備>
しょうが、ポン酢、鶏がらスープの素、
砂糖、ごま油を混ぜ合わせて、
生姜ポン酢ダレを作っておく。
1.なすはヘタを取り、
1本ずつラップで包んで耐熱皿にのせ、
600Wで3分加熱する。
2.冷水でなすの粗熱をとり、
食べやすい大きさに割きながら
生姜ポン酢ダレのボウルに入れて和える。
3.白ごまも加えて和える。
レンジであっという間に完成する一品
爽やかな生姜ポン酢ダレが
食欲そそる味わいで
お箸が止まらない美味しさです
しっかり冷やしても美味しく、
作り置きにもおすすめ◎
ささっとできるので、
おつまみにも良いですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![さっぱり美味しい♡レンジで完成!なすの生姜ポン酢和え](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/6c/6cc4b4ac46a4cddf09ed11742130b710.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
さっぱり美味しい♡レンジで完成!なすの生姜ポン酢和え
レンジであっという間に完成する一品。 爽やかな生姜ポン酢ダレが食欲そそる味わいで お箸が止まらない美味しさです♡ しっかり冷やしても美味しく、 作り置きにもおすすめ◎ ささっとできるので、おつまみにも良いですよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります