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おはようございます晴れ

 

今日は、

きなこ生地にさつまいも入りの

マフィンレシピを紹介しますチョコカップケーキ

 

 

 

やさしい甘さ♡

さつまいものきなこマフィン

(4個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
きなこ 15g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 60g
メープルシロップ 40g
米油 30g
さつまいも 80g
黒ごま 適量

 

 

<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。

 

・さつまいもは皮ごとよく洗い、

1cm角に切って水にさらす。

耐熱容器に入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで2~3分ほど加熱し

冷ましておく。

 

1.ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、

きなこ、ベーキングパウダー、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
 

 

2.別のボウルに無調整豆乳、

メープルシロップ、米油を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。
 

 

3.2のボウルに1の粉類を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、

粉っぽさがなくなったら

さつまいもを入れてざっくり混ぜ合わせる。
 

 

4.型に流し、

軽くトントン落として空気を抜いて、

黒ごまをちらし、

180℃で20分ほど焼く。
 

 

 

きなこのあま~い香りが

ふわっと広がる照れ

卵・砂糖・乳は不使用ですが、
さつまいものほくほくとした甘さが美味しく
満足感のあるマフィンになっていますラブラブ

 

 

材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
誰でも簡単にできあがりますよ♫

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

やさしい甘さ♡さつまいものきなこマフィン
 
きなこのあま~い香りがふわっと広がります♡ 卵・砂糖・乳は不使用ですが、 さつまいものほくほくとした甘さが美味しく 満足感のあるマフィンになっています。 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで 誰でも簡単にできあがりますよ♫

 

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