おはようございます
今日は、
なすと豚肉で作る
簡単な一品を紹介します
ハーブ香る♫
なすと豚肉の重ねチーズ焼き
(1~2人分)
なす 1本(約100g)
豚薄切り肉 100g
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 30g
1.なすは5~8mm程度の薄切りにして、
水にさらす。
2.耐熱容器になす、豚薄切り肉を交互に並べる。
※少し斜めに重ねるように並べ、
なすが一番下、豚肉が一番上に来るイメージで。
3.ハーブソルトをふってオリーブオイルをかけ
ピザ用チーズをのせて
200℃で15~20分焼く。
※豚肉に火が通るまで
加熱時間は調整。
なすと豚肉を重ねて焼くだけ♫
お肉の旨味がしみたなすが
じゅわっと美味しい
シンプルな味付けですが、
とろ~りチーズにハーブの香りが美味しくて
ぺろりといけちゃいます
量も手軽に調整できるので
1人用でも大人数用でも
いろんな場面で活躍しますよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ハーブ香る♫なすと豚肉の重ねチーズ焼き
なすと豚肉を重ねて焼くだけ♫ 簡単なのにちょっとおしゃれな一品になりますよ。 お肉の旨味がしみたなすがじゅわっと美味しい。 シンプルな味付けですが、 とろ~りチーズにハーブの香りが美味しくて ぺろりといけちゃいます♡ 量も手軽に調整できるので 1人用でも大人数用でもいろんな場面で活躍しますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります