おはようございます晴れ

 

今日は、

なすと豚肉で作る

簡単な一品を紹介しますウインク

 

 

 

ハーブ香る♫

なすと豚肉の重ねチーズ焼き

(1~2人分)
なす 1本(約100g)
豚薄切り肉 100g
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 30g

 

 

1.なすは5~8mm程度の薄切りにして、

水にさらす。
 

 

2.耐熱容器になす、豚薄切り肉を交互に並べる。
 

※少し斜めに重ねるように並べ、

なすが一番下、豚肉が一番上に来るイメージで。
 

 

3.ハーブソルトをふってオリーブオイルをかけ

ピザ用チーズをのせて

200℃で15~20分焼く。
 

※豚肉に火が通るまで

加熱時間は調整。

 

 

 

image

なすと豚肉を重ねて焼くだけ♫

お肉の旨味がしみたなすが

じゅわっと美味しい照れ

シンプルな味付けですが、
とろ~りチーズにハーブの香りが美味しくて
ぺろりといけちゃいますよだれ飛び出すハート



image
量も手軽に調整できるので
1人用でも大人数用でも

いろんな場面で活躍しますよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね音譜

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ハーブ香る♫なすと豚肉の重ねチーズ焼き
ハーブ香る♫なすと豚肉の重ねチーズ焼き
なすと豚肉を重ねて焼くだけ♫ 簡単なのにちょっとおしゃれな一品になりますよ。 お肉の旨味がしみたなすがじゅわっと美味しい。 シンプルな味付けですが、 とろ~りチーズにハーブの香りが美味しくて ぺろりといけちゃいます♡ 量も手軽に調整できるので 1人用でも大人数用でもいろんな場面で活躍しますよ。

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ