おはようございます晴れ

 

今日は、

フライパンひとつで簡単にできる

パスタレシピを紹介しますウインク

 

 

夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】

 

#フーディストの夏休み

 

 

 

ワンパン♫

なすとひき肉のトマトパスタ

(1人分)
パスタ 80g
合い挽き肉 80g
なす 小1本(約80g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
赤ワイン 大さじ1
カットトマト缶 1/2缶(200g)
水 200ml
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
塩 適量
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量

 
 

1.なすは輪切りにして水にさらす。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。




2.フライパンにオリーブオイルを熱し、

なすの両面をこんがり焼き、取り出す。

 

 

3.フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが立ったらたまねぎを加えて中火で炒め、
しんなりしたら合い挽き肉も加えて炒める。

 

 

4.肉の色が変わったら
赤ワインを加えてひと煮立ちさせ
カットトマト缶、水、ケチャップ、
コンソメ、塩を加える。
 

 

5.沸騰したらパスタを半分に折って加え、
ときどき混ぜながら
袋の表示時間通り加熱する。

 

 

6.パスタが好みの固さになったら、
なすを戻して全体を混ぜ合わせ、
塩で味をととのえる。
 

 

7.器に盛り、

粉チーズ、黒こしょうをふる。

 

 

 

ソースをパスタごと煮込むだけでOK!

ひき肉の旨味がつまったトマトーソースと
ジューシーななすが相性バッチリですよだれ

野菜もたっぷりなので
栄養もしっかりとれますよ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ワンパン♫なすとひき肉のトマトパスタ
 
フライパンひとつでできあがる簡単パスタ♡ ソースをパスタごと煮込むだけでOKです。 ひき肉の旨味がつまったトマトーソースと ジューシーななすが相性バッチリ♫ 野菜もたっぷりなので 栄養もしっかりとれますよ◎

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ