おはようございます
今日は、
フライパンひとつで簡単にできる
パスタレシピを紹介します
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
#フーディストの夏休み
ワンパン♫
なすとひき肉のトマトパスタ
(1人分)
パスタ 80g
合い挽き肉 80g
なす 小1本(約80g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
赤ワイン 大さじ1
カットトマト缶 1/2缶(200g)
水 200ml
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
塩 適量
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
1.なすは輪切りにして水にさらす。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
なすの両面をこんがり焼き、取り出す。
3.フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが立ったらたまねぎを加えて中火で炒め、
しんなりしたら合い挽き肉も加えて炒める。
4.肉の色が変わったら
赤ワインを加えてひと煮立ちさせ
カットトマト缶、水、ケチャップ、
コンソメ、塩を加える。
5.沸騰したらパスタを半分に折って加え、
ときどき混ぜながら
袋の表示時間通り加熱する。
6.パスタが好みの固さになったら、
なすを戻して全体を混ぜ合わせ、
塩で味をととのえる。
7.器に盛り、
粉チーズ、黒こしょうをふる。
ソースをパスタごと煮込むだけでOK!
ひき肉の旨味がつまったトマトーソースと
ジューシーななすが相性バッチリです
野菜もたっぷりなので
栄養もしっかりとれますよ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ワンパン♫なすとひき肉のトマトパスタ
フライパンひとつでできあがる簡単パスタ♡ ソースをパスタごと煮込むだけでOKです。 ひき肉の旨味がつまったトマトーソースと ジューシーななすが相性バッチリ♫ 野菜もたっぷりなので 栄養もしっかりとれますよ◎
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