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おはようございます晴れ

 

今日は、

今が旬のゴーヤを

もりもり食べられる

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

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夏にぴったり♫

ゴーヤと豚こまのカレー炒め

(2人分)
豚こま切れ肉 150g
酒 大さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
ゴーヤ 1/2本(正味約100g)
にんにく ひとかけ
卵 1個
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

 

 

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1.豚こま切れ肉に酒、

塩、こしょうをふっておく。


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2.ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、

薄切りにして塩をまぶし、

10分ほどおいてから水気をきる。
にんにくは薄切りにする。


 

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3.フライパンにオリーブオイル、

にんにくを弱火で熱し、

香りが立ったら豚肉を入れて中火で炒める。


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4.肉の色が変わったら

ゴーヤを加えて炒める。


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5.火が通ったら

カレー粉を加えて炒め合わせ、

全体にカレー粉がなじんだら

しょうゆ、みりんも加える。


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6.卵を溶いて流し、

半熟に仕上げる。


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7.器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

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豚こまでパパッと作れる一品ですOK

カレー粉がポイントベル


ゴーヤの苦みが苦手な方でも

食べやすくなっています。

 

 


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やさしいスパイシーさなので
お子さまでも美味しく食べられますよ。

栄養満点でたんぱく質もしっかりとれ、
夏バテ対策にもおすすめ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

夏にぴったり♫ゴーヤと豚こまのカレー炒め
夏にぴったり♫ゴーヤと豚こまのカレー炒め
豚こまでパパッと作れる一品♡ カレー粉がポイント! 夏が旬のゴーヤをモリモリいただけます。 やさしいスパイシーさなので お子さまでも美味しく食べられますよ。 栄養満点でたんぱく質もしっかりとれ、 夏バテ対策やお弁当にもおすすめです。

 

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