おはようございます
今日は、
今が旬のゴーヤを
もりもり食べられる
レシピを紹介します
夏にぴったり♫
ゴーヤと豚こまのカレー炒め
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
酒 大さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
ゴーヤ 1/2本(正味約100g)
にんにく ひとかけ
卵 1個
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量
1.豚こま切れ肉に酒、
塩、こしょうをふっておく。
2.ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、
薄切りにして塩をまぶし、
10分ほどおいてから水気をきる。
にんにくは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、
にんにくを弱火で熱し、
香りが立ったら豚肉を入れて中火で炒める。
4.肉の色が変わったら
カレー粉を加えて炒め合わせ、
全体にカレー粉がなじんだら
黒こしょうをふる。
豚こまでパパッと作れる一品です
カレー粉がポイント
ゴーヤの苦みが苦手な方でも
食べやすくなっています。
やさしいスパイシーさなので
お子さまでも美味しく食べられますよ。
栄養満点でたんぱく質もしっかりとれ、
夏バテ対策にもおすすめ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
夏にぴったり♫ゴーヤと豚こまのカレー炒め
豚こまでパパッと作れる一品♡ カレー粉がポイント! 夏が旬のゴーヤをモリモリいただけます。 やさしいスパイシーさなので お子さまでも美味しく食べられますよ。 栄養満点でたんぱく質もしっかりとれ、 夏バテ対策やお弁当にもおすすめです。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります