こんにちは
今日は、
ドイツの定番グルメ
カリーブルスト風の焼きとうもろこしを
紹介します
スパイシーがたまらない!
カリーブルスト風『焼きとうもろこし』
(2人分)
とうもろこし 1本
ケチャップ 大さじ1
S&B カレー粉スティック 1本(2g)
1.とうもろこしは薄皮を残し、
水で濡らしてラップで包み、
レンジ600Wで2分加熱する
2.長さを3等分にし、
さらに縦半分に切る。
3.アルミホイルに並べてケチャップを塗り、
トースターで10分焼く。
4.とうもろこしを器に盛り、
S&B カレー粉スティックをふりかける。
こんがり焼けた
とうもろこしは絶品
レンジでチンしてケチャップを塗り、
トースターで焼くだけ。
仕上げにカレー粉をふれば、
簡単にカリーブルスト風の
焼きとうもろこしを楽しめます
S&B カレー粉スティックを使えば
軽量いらずで楽々♫
パパッと
ふりかけられちゃいます
スパイシーさがたまらない美味しさで
手が止まらなくなりますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
スパイシーがたまらない!カリーブルスト風『焼きとうもろこし』
こんがり焼けたとうもろこしは絶品♡ レンジでチンしてケチャップを塗り、トースターで焼くだけ。 仕上げにカレー粉をふれば、 簡単にカリーブルスト風の焼きとうもろこしを楽しめます♫ スパイシーさがたまらない美味しさで 手が止まらなくなりますよ~!
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります