おはようございます
今日は、
レンジでチンしてあえるだけ♫
パパッとできちゃう一品を
紹介します
とろ旨♡
なすの梅ポン酢あえ
(2人分)
なす 2本(約200g)
梅干し 1個
ポン酢 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
1.梅干しを包丁でたたき、
ボウルに入れてポン酢、にんにく、
砂糖、ごま油と合わせる。
2.なすはヘタを取って1本ずつラップで包み、
耐熱皿にのせてレンジ600Wで3分加熱する。
3.冷水でなすの粗熱をとり、
食べやすい大きさに割きながら
梅ポン酢のボウルに入れて和え、
白ごまも加える。
梅干しとポン酢でさっぱり美味しく、
ついつい食べちゃう美味しさ
しっかり冷やしても美味しいので
作り置きにもぴったりです。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![とろ旨♡なすの梅ポン酢あえ](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/ba/baf7826de9a08f9e45c70fb44e8d580c.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
とろ旨♡なすの梅ポン酢あえ
レンジでチンしてあえるだけ♫ パパッとできちゃう一品です。 梅干しとポン酢でさっぱり美味しく、 ついつい食べちゃう美味しさ♡ しっかり冷やしても美味しいので 作り置きにもぴったりです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります