おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジでチンしてあえるだけ♫
 

パパッとできちゃう一品を

紹介しますウインク

 

 

火を使わない料理
火を使わない料理

 

とろ旨♡

なすの梅ポン酢あえ

(2人分)
なす 2本(約200g)
梅干し 1個
ポン酢 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1

 

 

1.梅干しを包丁でたたき、

ボウルに入れてポン酢、にんにく、

砂糖、ごま油と合わせる。
 

 

2.なすはヘタを取って1本ずつラップで包み、

耐熱皿にのせてレンジ600Wで3分加熱する。
 

 

3.冷水でなすの粗熱をとり、

食べやすい大きさに割きながら
梅ポン酢のボウルに入れて和え、

白ごまも加える。

 

 

 

梅干しとポン酢でさっぱり美味しく、
ついつい食べちゃう美味しさよだれ

しっかり冷やしても美味しいので
作り置きにもぴったりです。

 

 

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

とろ旨♡なすの梅ポン酢あえ
とろ旨♡なすの梅ポン酢あえ
レンジでチンしてあえるだけ♫ パパッとできちゃう一品です。 梅干しとポン酢でさっぱり美味しく、 ついつい食べちゃう美味しさ♡ しっかり冷やしても美味しいので 作り置きにもぴったりです◎

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ