おはようございます晴れ

 

今日は、

ピリ辛ラー油がポイント!

 

5分でできちゃう

冷奴アレンジを紹介しますウインク

 

火を使わない料理
火を使わない料理

 

 

ピリ辛がクセになる♡

トマトだれの冷奴

(2人分)
絹ごし豆腐 1丁(150g×2)
トマト 1/2個(約75g)
しょうゆ 大さじ1/2
酢 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
黒こしょう 適量
ラー油 適量

 

 

1.トマトは1cm角程度に切る。
絹ごし豆腐は150gずつ(2等分)に切る。

 

 

2.トマトにしょうゆ、酢、砂糖、

にんにく、黒こしょうを合わせて

トマトだれを作る。
 

 


3.器に豆腐を盛り、

トマトだれをのせて、

ラー油をかける。

 

 

 

みずみずしいトマトだれに
ラー油のピリ辛がクセになる美味しさよだれ

さっぱりとした冷奴も
満足感のある一品になります。

 

 

トマトを切って調味料と合わせるだけで
とっても簡単にできあがりますよOK

 

ぜひ、

冷奴レパートリーに

プラスしてくださいねニコニコ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ピリ辛がクセになる♡トマトだれの冷奴
ピリ辛がクセになる♡トマトだれの冷奴
みずみずしいトマトだれに ラー油のピリ辛がクセになる美味しさ♡ さっぱりとした冷奴も 満足感のある一品になりますよ◎ トマトを切って調味料と合わせるだけで とっても簡単にできあがります!

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ