おはようございます晴れ

 

今日は、

5分で完成!


チンして和えるだけの
超簡単レシピを紹介しますウインク

 

 

火を使わない料理
火を使わない料理

 

5分で完成♫

えのきとわかめの生姜ポン酢

(2人分)
えのき 1袋(200g)
乾燥わかめ 大さじ1
しょうが 小さじ2(すりおろし)
ごま油 大さじ1/2

 


<下準準>
・乾燥わかめは戻しておく。


 

1.えのきは石突きを落とし、

半分に切る。
 

 

2.耐熱ボウルにえのきをほぐして入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで2分加熱する。
 

 

3.乾燥わかめ、しょうが、

ごま油を加えて和える。

 

 

 

爽やかなポン酢に

生姜の香りがポイント飛び出すハート

さっぱりと楽しめますが、
香りが良く満足感もある一品です。




作り置きやお弁当、

おつまみにもおすすめ乙女のトキメキ

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

5分で完成♫えのきとわかめの生姜ポン酢
 
5分で完成! レンジでチンして和えるだけの超簡単レシピです。 爽やかなポン酢に生姜の香りがポイント♡ さっぱりと楽しめますが、 香りが良く満足感もある一品です。 作り置きやお弁当、おつまみにもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ