おはようございます晴れ

 

今日は、

ブルーベリー&クリチ入りの

マフィンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

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ふわふわ♡

ブルーベリーとクリームチーズのマフィン

(3個分)
薄力粉 70g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
メープルシロップ 45g
無調整豆乳 50g
米油 30g
冷凍ブルーベリー 40g
クリームチーズ 30g

 

 

<下準備>
・クリームチーズは1cm角程度に切っておく。

 

 

1.ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、

ベーキングパウダー、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。

 

2.別のボウルに

メープルシロップ、無調整豆乳、米油を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。
 

 

3.2のボウルに1の粉類を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
 

 

4.型に半量の生地を入れ、

冷凍ブルーベリー(トッピング用をとっておく)、

クリームチーズをのせる。
 

 

5.残りの生地をかぶせ、

トッピング用のブルーベリーをトッピングし、

180℃で20分ほど焼く。

 

 

 

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ごろっと入った甘酸っぱいブルーベリーと
クリームチーズのクリーミーなコクが美味しく、
満足感のあるスイーツになっていますニコニコ

 

 

 

卵・乳は不使用。


砂糖も不使用で、

甘さにはメープルシロップを使用した
カラダにやさしいスイーツです乙女のトキメキ

材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
簡単にできあがりますよ♫

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ふわふわ♡ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
ふわふわ♡ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
ブルーベリー&クリームチーズ入りのふわふわマフィン♡ ごろっと入った甘酸っぱいブルーベリーと クリームチーズのクリーミーなコクが美味しく、 満足感のあるスイーツになっています♫ 卵・乳は不使用。 砂糖も不使用で、甘さにはメープルシロップを使用した カラダにやさしいスイーツですよ。 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで 簡単にできあがります♫

 

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