おはようございます晴れ

 

今日は、

手羽元で作る

ごはんが進む一品を紹介しますウインク

 

 

 

つけて焼くだけ!

手羽元のガーリック醤油焼き

(2人分)
手羽元 6本

にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
白ごま 適量

 

 

 

1.手羽元はフォークで数カ所穴を開け、

にんにく、しょうが、しょうゆ、

みりん、酒を合わせた保存袋に入れて、

冷蔵庫でつけておく。

(1時間~ひと晩ほど)

 

 

2.フライパンにごま油を中火で熱し、

手羽元を入れて皮目から焼く。
※つけ汁はおいておく。

 

 

3.こんがり焼き目がついたら裏返し、

フタをして弱火で10~15分焼く。

 

 

4.残ったつけ汁を入れ、

中火で煮詰めながら手羽元に絡める。

 

 

 

5.器に盛り、白ごまをふる。
 

 

 

簡単に食べ応えのある
一品ができあがりOK

つけておけばあとは焼くだけなので、
忙しい日にもおすすめですよ◎

食べやすい醤油ベースの味付けなので、
どんな料理とも相性バッチリビックリマーク

ごはんが進む美味しさですよだれ
 
 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
つけて焼くだけ!手羽元のガーリック醤油焼き
 
つけて焼くだけ! 簡単に食べ応えのある一品ができあがります。 つけておけばあとは焼くだけなので、忙しい日にもおすすめ◎ 食べやすい醤油ベースの味付けなので、どんな料理とも相性バッチリ! ごはんが進む美味しさです♡

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ