おはようございます
今日は、
手羽元で作る
ごはんが進む一品を紹介します
つけて焼くだけ!
手羽元のガーリック醤油焼き
(2人分)
手羽元 6本
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
白ごま 適量
1.手羽元はフォークで数カ所穴を開け、
にんにく、しょうが、しょうゆ、
みりん、酒を合わせた保存袋に入れて、
冷蔵庫でつけておく。
(1時間~ひと晩ほど)
2.フライパンにごま油を中火で熱し、
手羽元を入れて皮目から焼く。
※つけ汁はおいておく。
3.こんがり焼き目がついたら裏返し、
フタをして弱火で10~15分焼く。
4.残ったつけ汁を入れ、
中火で煮詰めながら手羽元に絡める。
5.器に盛り、白ごまをふる。
簡単に食べ応えのある
一品ができあがり
つけておけばあとは焼くだけなので、
つけておけばあとは焼くだけなので、
忙しい日にもおすすめですよ◎
食べやすい醤油ベースの味付けなので、
食べやすい醤油ベースの味付けなので、
どんな料理とも相性バッチリ
ごはんが進む美味しさです
Nadiaでレシピ公開中・・・
つけて焼くだけ!手羽元のガーリック醤油焼き
つけて焼くだけ! 簡単に食べ応えのある一品ができあがります。 つけておけばあとは焼くだけなので、忙しい日にもおすすめ◎ 食べやすい醤油ベースの味付けなので、どんな料理とも相性バッチリ! ごはんが進む美味しさです♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります