おはようございます
今日は、
いわし缶で簡単に作れるのに
栄養も満足感もな
レシピを紹介します
簡単なのに満足感◎
いわし缶とじゃがいものチーズ焼き
(2人分)
いわし缶(水煮) 1缶
じゃがいも 2個(約200g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
にんにく ひとかけ(すりおろし)
ケチャップ 大さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 適量
1.じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
たまねぎは薄切りにする。
2.じゃがいも、たまねぎをボウルに入れ、
ふんわりとラップをして、
レンジ600Wで3~4分加熱する。
※じゃがいもに竹串がスッと
刺さるくらいに火が通ればOK。
3.にんにくひとかけ、ケチャップ、
塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、
いわし缶も加えてさっと混ぜる。
4.耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて、
トースターで5~8分程度焼く。
5.チーズが溶けてこんがり焼き色がついたら、
ドライパセリをふる。
火を使わず完成する簡単レシピ。
レンジとトースターで
あっという間にできあがりますよ♫
ケチャップ味なので
お子さまでも食べやすい
美味しさになっています
いわし缶は、
栄養豊富なだけでなく
家計にもやさしい食材なので、
節約レシピにもおすすめ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
簡単なのに満足感◎いわし缶とじゃがいものチーズ焼き
火を使わず完成する簡単レシピ。 レンジとトースターであっという間にできあがります♫ ケチャップ味なのでお子さまでも食べやすい美味しさ。 いわし缶は、栄養豊富なだけでなく家計にもやさしい食材なので、節約レシピにもおすすめです。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります