おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジだけで簡単にできる

ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダの

レシピを紹介しますウインク

 

火を使わない料理
火を使わない料理

 

 

レンジで完成!

 ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ

(2人分)
ごぼう 1/2本(約50g)
にんじん 1/3本(約50g)
白すりごま 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1/2

 

 

1.ごぼうはささがきにして水にさらす。
にんじんは細切りにする。

 

 

2.ごぼう、にんじんをボウルに入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで3~4分加熱する。


3.白すりごま、マヨネーズ、しょうゆ、

砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。

 

 

 

レンジでチンして和えるだけ♪


あっという間に完成する

ごぼうとにんじんのサラダですにんじん


 

 

胡麻の香ばしさとマヨネーズのコクが美味しく、

お子さまでもパクパク食べちゃう美味しさほんわか

もう一品ほしいときや作り置き、

お弁当にもぴったりですよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

レンジで完成!ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ
レンジで完成!ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ
レンジでチンして和えるだけ♪ あっという間に完成するごぼうとにんじんのサラダです♡ 胡麻の香ばしさとマヨネーズのコクが美味しく、お子さまでもパクパク食べちゃう美味しさ。 もう一品ほしいときや作り置き、お弁当にもぴったりですよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ