おはようございます
今日は、
レンジだけで簡単にできる
ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダの
レシピを紹介します
レンジで完成!
ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ
(2人分)
ごぼう 1/2本(約50g)
にんじん 1/3本(約50g)
白すりごま 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
1.ごぼうはささがきにして水にさらす。
にんじんは細切りにする。
2.ごぼう、にんじんをボウルに入れ、
ふんわりとラップをして
3.白すりごま、マヨネーズ、しょうゆ、
砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
レンジでチンして和えるだけ♪
あっという間に完成する
ごぼうとにんじんのサラダです
胡麻の香ばしさとマヨネーズのコクが美味しく、
お子さまでもパクパク食べちゃう美味しさ
もう一品ほしいときや作り置き、
お弁当にもぴったりですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
レンジで完成!ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ
レンジでチンして和えるだけ♪ あっという間に完成するごぼうとにんじんのサラダです♡ 胡麻の香ばしさとマヨネーズのコクが美味しく、お子さまでもパクパク食べちゃう美味しさ。 もう一品ほしいときや作り置き、お弁当にもぴったりですよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります