image

おはようございます晴れ

 

今日は、

爽やかで美味しい

はちみつレモンマフィンの

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

【卵不使用】クリームチーズ入り♡

はちみつレモンマフィン

(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
牛乳 50g
はちみつ 30g
米油 30g
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/2個分
クリームチーズ 30g
はちみつレモン 3枚

 

 

<下準備>
・クリームチーズは1cm角に切っておく。


1.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩を

合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
 

 

2.ボウルに牛乳、はちみつ、米油、

レモン汁、レモンの皮を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。
 

 

3.2のボウルに1の粉類を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
 

 

4.型に生地を半量程度入れて

クリームチーズをのせる。
 

 

5.残りの生地をのせて

軽くトントン落として空気を抜き、

はちみつレモンを1枚ずつのせて、

180℃で20分ほど焼く。

 

 

 

はちみつレモンは、

薄切りにしたレモンを

はちみつにつけておくだけでOKOK


即席で作る場合は、

薄切りレモンとはちみつを器に入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで30秒~1分ほど

加熱してください♪

 

 

 

ふわふわのはちみつレモン生地に

クリームチーズを入れましたニコニコ


レモンが香るやさしい甘さの生地に、

クリームチーズのコクがたまらない美味しさ飛び出すハート

爽やかに楽しめるスイーツですよ。

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【卵不使用】クリームチーズ入り♡はちみつレモンマフィン
【卵不使用】クリームチーズ入り♡はちみつレモンマフィン
ふわふわのはちみつレモン生地にクリームチーズを入れました。 レモンが香るやさしい甘さの生地に、クリームチーズのコクがたまらない美味しさ♡ 爽やかに楽しめるスイーツです。 見た目もかわいいので贈り物にもぴったり◎

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ