おはようございます
今日は、
爽やかで美味しい
はちみつレモンマフィンの
レシピを紹介します
【卵不使用】クリームチーズ入り♡
はちみつレモンマフィン
(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
牛乳 50g
はちみつ 30g
米油 30g
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/2個分
クリームチーズ 30g
はちみつレモン 3枚
<下準備>
・クリームチーズは1cm角に切っておく。
1.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩を
合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
2.ボウルに牛乳、はちみつ、米油、
レモン汁、レモンの皮を入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3.2のボウルに1の粉類を入れ、
ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
4.型に生地を半量程度入れて
クリームチーズをのせる。
5.残りの生地をのせて
軽くトントン落として空気を抜き、
はちみつレモンを1枚ずつのせて、
180℃で20分ほど焼く。
はちみつレモンは、
薄切りにしたレモンを
はちみつにつけておくだけでOK
即席で作る場合は、
薄切りレモンとはちみつを器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで30秒~1分ほど
加熱してください♪
ふわふわのはちみつレモン生地に
クリームチーズを入れました
レモンが香るやさしい甘さの生地に、
クリームチーズのコクがたまらない美味しさ
爽やかに楽しめるスイーツですよ。
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります