おはようございます
今日は、
黒豆抹茶マフィンの
レシピを紹介します
卵も乳製品も不使用!
アレルギーの方やヴィーガンの方でも楽しめる
カラダにやさしいスイーツですよ
【ヴィーガン】ふわふわ濃厚♡
黒豆抹茶マフィン
(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
抹茶 4g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 55g
メープルシロップ 45g
米油 30g
黒豆 40g
(うち9粒はトッピング用)
<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
1.ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、
抹茶、ベーキングパウダー、塩を入れ、
泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
2.別のボウルに無調整豆乳、
メープルシロップ、米油を入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3.2のボウルに1の粉類を入れ、
ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、
粉っぽさがなくなったら
黒豆を入れてひと混ぜする。
4.型に流し、軽くトントン落として空気を抜いて、
黒豆を3つずつのせて少し押し込み、
180℃で20分ほど焼く。
濃厚抹茶のふわふわマフィン♡
ほっこり甘い黒豆との組み合わせは
間違いない美味しさです
焼くまで5分!
誰でも簡単にできあがりますよ♫
Nadiaでレシピ公開中・・・
【ヴィーガン】ふわふわ濃厚♡黒豆抹茶マフィン
濃厚抹茶のふわふわマフィン♡ ほっこり甘い黒豆との組み合わせは間違いない美味しさです。 卵も乳製品も不使用! アレルギーの方やヴィーガンの方でも楽しめるカラダにやさしいスイーツです♡ 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、焼くまで5分! 誰でも簡単にできあがりますよ♫
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