image

おはようございます晴れ

 

今日は、

黒豆抹茶マフィン

レシピを紹介しますウインク

 

卵も乳製品も不使用!
アレルギーの方やヴィーガンの方でも楽しめる
カラダにやさしいスイーツですよキラキラ

 

 

 

image

【ヴィーガン】ふわふわ濃厚♡

黒豆抹茶マフィン

(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
抹茶 4g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 55g
メープルシロップ 45g
米油 30g
黒豆 40g

(うち9粒はトッピング用)

 

<下準備>

・オーブンを180℃に予熱しておく。

 

 

image

1.ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、

抹茶、ベーキングパウダー、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


image
2.別のボウルに無調整豆乳、

メープルシロップ、米油を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。

 

image

3.2のボウルに1の粉類を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、

粉っぽさがなくなったら

黒豆を入れてひと混ぜする。


image
4.型に流し、軽くトントン落として空気を抜いて、

黒豆を3つずつのせて少し押し込み、

180℃で20分ほど焼く。

 

 

 

image

濃厚抹茶のふわふわマフィン♡


ほっこり甘い黒豆との組み合わせは

間違いない美味しさですよだれ

 



image
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、

焼くまで5分


誰でも簡単にできあがりますよ♫

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【ヴィーガン】ふわふわ濃厚♡黒豆抹茶マフィン
 
濃厚抹茶のふわふわマフィン♡ ほっこり甘い黒豆との組み合わせは間違いない美味しさです。 卵も乳製品も不使用! アレルギーの方やヴィーガンの方でも楽しめるカラダにやさしいスイーツです♡ 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、焼くまで5分! 誰でも簡単にできあがりますよ♫

 

こちらも公開中・・・

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ