おはようございます晴れ

 

今日は、

カレー粉入りでスパイシーな

スコーンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

スパイシー♡

カレーチーズスコーン

(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
S&B カレー粉スティック 1本(2g)
砂糖 5g
塩 0.5g
黒こしょう 適量
オリーブオイル 20g
無調整豆乳 30~35g
ピザ用チーズ 20g
ドライパセリ 適量

 

<下準備>

・焼く前にオーブンを200℃に予熱しておく。



1.ボウルに薄力粉、全粒粉、カレー粉スティック、

砂糖、塩、黒こしょうを入れて、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
 

 

2.オリーブオイルを加え、

ゴムべらで切るように混ぜてぽろぽろにする。



3.無調整豆乳を加えてゴムべらで切るように混ぜ、

粉っぽさが残る程度で

ピザ用チーズ、ドライパセリも加えて混ぜる。



4.ある程度まとまったら台に出し、

めん棒で伸ばして切って重ねて…

を繰り返すようにして生地をまとめ、

ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。


5.4つに切り、

クッキングシートを敷いた天板に並べ、

200℃で15~20分焼く。

 

 

 


ザクザク食感♫

カレーの香りにチーズのコクが

クセになる美味しさです照れ

 

 


カレー粉は、

「S&B カレー粉スティック」を使用上差し

 

 

 

 

スティック1本が小さじ1になっているので

軽量いらずでお手軽音譜

 

この1本を入れるだけで、

スパイシーな香りが広がる

お食事系スコーンになりましたもぐもぐ

 

 


朝ごはんやお昼ごはんなど、

ちょっとした食事にもぴったり◎

ワンボウルで材料を

どんどん混ぜるだけなので、

誰でも簡単♫


ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
スパイシー♡カレーチーズスコーン
 
スパイシーな香りが広がるお食事系スコーン♡ ザクザク食感♫ カレーの香りにチーズのコクが、クセになる美味しさです。 朝ごはんやお昼ごはんなど、ちょっとした食事にもぴったり◎ ワンボウルで材料をどんどん混ぜるだけなので、誰でも簡単♫ あっという間に完成しますよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ