おはようございます晴れ

 

今日は、

しましまがかわいい

ベーグルのレシピを紹介しますウインク

 

 

 

もっちり♫

紫芋のしましまベーグル

(3個分)

<紫芋生地>
強力粉 75g
紫芋パウダー 5g
砂糖 2.5g
塩 1.5g
ドライイースト 1g
ぬるま湯 45g
<プレーン生地>

強力粉 75g
砂糖 2.5g
塩 1.5g
ドライイースト 1g
ぬるま湯 45g

 

<下準備>
・焼く前にオーブンを160℃に予熱しておく。

 

 

1.それぞれの材料を合わせ10分ほどこね、
2種類の生地を作る。


 


2.それぞれ3分割して軽く丸め、

ベンチタイムを15分とる。
※固く絞った濡れ布巾やボウルをかぶせて乾燥防止。


 


3.生地を楕円形に伸ばし、

交互に重ねる。

 

 


4.スケッパーなどで

縦3つに生地をカットする。
 

 


5.生地を倒して楕円に伸ばす。

 

 

6.くるくると巻いて棒状にする。
 

 

7.ねじりながら輪にしてしっかりとじ、

カットしたクッキングシートに

とじ目を下にしてのせ、

30~35℃で30~60分発酵させる。
 

 

8.お湯1リットルにはちみつ(大さじ1)を入れて沸かし、

クッキングシートごと持って

逆さに入れてシートをはがす。
軽くふつふつする火加減で

片面45秒ずつゆでる。
 

 

9.素早く天板に戻し、

160℃で15~18分焼く。

 

 

 

紫芋生地のしましまが

かわいいベーグル浮き輪

紫芋の香りがほんのり感じられる

やさしい味わいです。

 

 

 

低めの温度でなるべく焼き色を

つけないように焼くので

もっちりやさしい食感に仕上がっています照れ

作り方を細かく説明しているので、

ぜひ、

しましまベーグルに

チャレンジしてみてください♫

 

 

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ダウンダウンダウン

もっちり♫紫芋のしましまベーグル
もっちり♫紫芋のしましまベーグル
紫芋生地のしましまがかわいいベーグル♡ 紫芋の香りがほんのり感じられるやさしい味わい。 低めの温度でなるべく焼き色をつけないように焼くので、もっちりやさしい食感に仕上がっています。 作り方を細かく説明しているので、ぜひ、しましまベーグルにチャレンジしてみてください♫

 

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