おはようございます晴れ

 

今日は、

ヘルシーでおいしい

ベーグルレシピを紹介しますウインク

 

 

 

全粒粉入りヘルシー♪

基本のベーグル

(3個分)
強力粉 120g
全粒粉(強力) 30g
砂糖 5g
塩 3g
ドライイースト 1.5g
ぬるま湯 90g

 

 

1.ホームベーカリーに強力粉、全粒粉、砂糖、

塩、ドライイーストを入れ、

ぬるま湯を入れて10分ほどこねる。

※手ごねの場合は、

ボウルである程度混ぜてから

台に出してこねる。
 

 

2.3分割し、軽く丸めて

ベンチタイムを15分とる。
※固く絞った濡れ布巾やボウルをかぶせて乾燥防止。

 

 

3.成形し、カットしたクッキングシートに

とじ目を下にしてのせ、

30~35℃で30~60分発酵させる。
 

 

4.お湯1リットルにはちみつ(大さじ1)を入れて沸かし、

クッキングシートごと持って逆さに入れてシートをはがす。
軽くふつふつする火加減で片面45秒ずつゆでる。


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5.素早く天板に戻し、

210℃で15~18分焼く。

 

 

 

むぎゅっともっちり食感が美味しいベーグルニコニコ


クラスト(外側)のひきと、

クラム(内側)のふっくら感を

楽しめる食感に仕上げています上差し

 

 

 

全粒粉入りなので旨味がありヘルシーピンク音符


ベーグルは水分が少なく扱いやすい生地なので、

パン作り初心者の方にもおすすめですよ◎


ポイントやコツも記載しているので、

ぜひ作ってみてくださいニコニコ飛び出すハート

 

 

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ダウンダウンダウン

全粒粉入りヘルシー♪基本のベーグル
全粒粉入りヘルシー♪基本のベーグル
むぎゅっともっちり食感が美味しいベーグル♡ クラスト(外側)のひきと、クラム(内側)のふっくら感を楽しめる食感に仕上げています。 全粒粉入りなので旨味がありヘルシー。 朝ごはんにもぴったりで、サンドイッチなどにアレンジしても楽しめます♫ ベーグルは水分が少なく扱いやすい生地なので、パン作り初心者の方にもおすすめ◎ ポイントやコツも記載しているので、ぜひ作ってみてください♡

 

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