おはようございます
今日は、
プリッと美味しい海老を
旨辛味に仕上げた
コチュマヨ海老を紹介します
プリッと旨辛♡
コチュマヨ海老
(2人分)
海老(殻付き) 12~15尾(正味200g程度)
塩 適量
こしょう 適量
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
ごま油 適量
小ねぎ 適量(小口切り)
レタス 適量
1.海老は殻をむいて背ワタを取り、
塩、こしょう、酒をもみ込み、
片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
2.マヨネーズ、コチュジャン、酒、
しょうゆ、砂糖、にんにくを混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、
中火で海老を焼く。
4.海老に火が通ったら、
2を加えて絡める。
5.器にレタスと4を盛り、
小ねぎをふる。
ぷりぷりの海老にコ
チュマヨソースがたまらない
旨辛な美味しさでごはんが進みます♫
とっても簡単にできあがりますよ
作り置きやお弁当にもおすすめ◎
Nadiaでレシピ公開中・・・
プリッと旨辛♡コチュマヨ海老
ぷりぷりの海老にコチュマヨソースがたまらない♡ 旨辛な美味しさでごはんが進みます♫ 海老を焼いてソースを絡めるだけなので、とっても簡単にできあがりますよ。 作り置きやお弁当にもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります