おはようございます
今日は、
梅ダレがさっぱり美味しい
豆腐サラダのレシピを紹介します
さっぱり美味しい♡
豆腐の梅トマトサラダ
(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(175g)
ミニトマト 3個
サニーレタス 2枚
梅干し 1個
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 適量
<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで
重しをのせる等して、水切りしておく。
1.サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
2.梅干しを包丁で叩き、しょうが、しょうゆ、
酢、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
3.水切りした豆腐を
2cm角程度に切ってボウルに入れ、
ミニトマト、2を加えてざっと混ぜ合わせる。
4.器にサニーレタスを盛り、
3をのせ、白ごまをふる。
蒸し暑い日や食欲がないときでも
パクパク食べられるさっぱり味。
ごま油としょうがの香りが
食欲そそる味わいです
野菜もたんぱく質もこの一皿でとれるので
ダイエット中にもおすすめですよ
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さっぱり美味しい♡豆腐の梅トマトサラダ
梅ダレがさっぱり美味しい豆腐サラダ♡ 梅干しの酸味にごま油としょうがの香りが食欲そそる味わいで、蒸し暑い日や食欲がないときでもパクパク食べられます。 ダイエット中にもおすすめ◎ 野菜もたんぱく質もこの一皿でとれますよ。
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