おはようございます晴れ

 

今日は、

梅ダレがさっぱり美味しい

豆腐サラダのレシピを紹介しますウインク

 

夏野菜レシピ
夏野菜レシピ

 

 

さっぱり美味しい♡

 豆腐の梅トマトサラダ

(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁(175g)

ミニトマト 3個

サニーレタス 2枚

梅干し 1個

しょうが 小さじ1/2(すりおろし)

しょうゆ 小さじ2

酢 小さじ1

ごま油 小さじ1

白ごま 適量

 

 

<下準備>

・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで

重しをのせる等して、水切りしておく。

 

 

1.サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。

ミニトマトは半分に切る。

 

 

2.梅干しを包丁で叩き、しょうが、しょうゆ、

酢、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

 

 

3.水切りした豆腐を

2cm角程度に切ってボウルに入れ、

ミニトマト、2を加えてざっと混ぜ合わせる。

 

 

4.器にサニーレタスを盛り、

3をのせ、白ごまをふる。

 

 

 

蒸し暑い日や食欲がないときでも

パクパク食べられるさっぱり味。

 

ごま油としょうがの香りが

食欲そそる味わいですよだれ

 

 

 

野菜もたんぱく質もこの一皿でとれるので

ダイエット中にもおすすめですよ乙女のトキメキ

 

 

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ダウンダウンダウン

 

さっぱり美味しい♡豆腐の梅トマトサラダ
 
梅ダレがさっぱり美味しい豆腐サラダ♡ 梅干しの酸味にごま油としょうがの香りが食欲そそる味わいで、蒸し暑い日や食欲がないときでもパクパク食べられます。 ダイエット中にもおすすめ◎ 野菜もたんぱく質もこの一皿でとれますよ。

 

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