おはようございます
今日は、
夏におすすめ!
あま〜いココナッツの香りが魅力の
スコーンレシピを紹介します
甘くて爽やかな香り♫
ココナッツレモンスコーン
(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 10g
塩 0.5g
米油 20g
無調製豆乳 30g
ココナッツファイン 15g
レモンピール 20g
1.ボウルに薄力粉、全粒粉、
ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、
泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2.米油を加え、
ゴムベラで切るように混ぜ、
ぽろぽろにする。
3.無調製豆乳を加え、
ゴムベラで切るように混ぜ、
粉っぽさが残るくらいで
ココナッツファイン、レモンピールを加える。
4.ある程度まとまったら台に出し、
めん棒で伸ばす、切る、重ねる…を繰り返して生地をまとめ、
ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
5.4つにカットし、
クッキングシートを敷いた天板にのせて、
200℃で15~20分焼く。
ココナッツのあま〜い香りに
レモンの爽やかさが美味しい
バターも卵も不使用。
混ぜるだけでとっても簡単に
できあがりますよ
外はザクッ♫
中はほろっ♫
スコーンはザクザク派の方におすすめ
Nadiaでレシピ公開中・・・
甘くて爽やかな香り♫ココナッツレモンスコーン
ココナッツのあま〜い香りに、レモンの爽やかさが美味しいスコーン♡ バターも卵も不使用。 混ぜるだけでとっても簡単にできあがりますよ! 外はザクッ♫中はほろっ♫ スコーンはザクザク派の方におすすめ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります