おはようございます晴れ

 

今日は、

夏におすすめ!

あま〜いココナッツの香りが魅力の

スコーンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

甘くて爽やかな香り♫

ココナッツレモンスコーン

(4個分)

薄力粉 80g

全粒粉(強力) 20g

ベーキングパウダー 2g

砂糖 10g

塩 0.5g

米油 20g

無調製豆乳 30g

ココナッツファイン 15g

レモンピール 20g

 

 

 

1.ボウルに薄力粉、全粒粉、

ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜる。

 

 

2.米油を加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぽろぽろにする。

 

 

3.無調製豆乳を加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

粉っぽさが残るくらいで

ココナッツファイン、レモンピールを加える。

 

 

4.ある程度まとまったら台に出し、

めん棒で伸ばす、切る、重ねる…を繰り返して生地をまとめ、

ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。

 

 

5.4つにカットし、

クッキングシートを敷いた天板にのせて、

200℃で15~20分焼く。

 

 

 

ココナッツのあま〜い香りに

レモンの爽やかさが美味しい照れ

 

バターも卵も不使用。

混ぜるだけでとっても簡単に

できあがりますよOK

 

 

 

外はザクッ

中はほろっ

 

スコーンはザクザク派の方におすすめドーナツ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

甘くて爽やかな香り♫ココナッツレモンスコーン
甘くて爽やかな香り♫ココナッツレモンスコーン
ココナッツのあま〜い香りに、レモンの爽やかさが美味しいスコーン♡ バターも卵も不使用。 混ぜるだけでとっても簡単にできあがりますよ! 外はザクッ♫中はほろっ♫ スコーンはザクザク派の方におすすめ。

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ