おはようございます晴れ

 

今日は、

ホットケーキミックスで

簡単に作れるビスコッティの

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

HMで簡単♡

チョコ&ナッツのビスコッティ

(10~15枚)

ホットケーキミックス 100g

純ココア 20g

砂糖 20g

卵 1個

チョコレート 10g

アーモンド 20g

くるみ 20g

 

 

<下準備>

・チョコレート、アーモンド、くるみは粗く刻んでおく。

・オーブンは180℃に予熱しておく。

 

 

1.ボウルにホットケーキミックス、

純ココア、砂糖を入れて

泡立て器でぐるぐる混ぜる。

 

 

2.溶き卵を加え、

ゴムベラで切るように混ぜる。

 

 

3.少し粉っぽさが残っている程度で

チョコレート、アーモンド、くるみを加えて混ぜ、

生地をまとめる。

 

 

4.クッキングシートを敷いた天板の上で、

高さ1.5cm程度の楕円形に成形し、

180℃で15分焼く。

 

 

5.粗熱をとり、1cm幅に切る。

 

 

6.クッキングシートを敷いた天板に

断面を上にして並べ、

オーブンを160℃に下げて

20分ほど焼く。

 

 

 

ココアのほろ苦生地に

チョコレートの甘さと

ナッツの香ばしさがアクセント♫

 

 

 

油も牛乳も使わず、

卵で生地をまとめるだけで

簡単にできあがります。

 

お菓子作り初心者の方でも、

おしゃれでひと手間かけたような

ビスコッティが作れますよOK

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

HMで簡単♡チョコ&ナッツのビスコッティ
HMで簡単♡チョコ&ナッツのビスコッティ
ホットケーキミックスで作るビスコッティ♡ 油も牛乳も使わず、卵で生地をまとめるだけで簡単にできます。 ココアのほろ苦生地にチョコレートの甘さとナッツの香ばしさがアクセント♫ お菓子作り初心者の方でも、おしゃれでひと手間かけたようなビスコッティが作れますよ。

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ