おはようございます
今日は、
ホットケーキミックスで
簡単に作れるビスコッティの
レシピを紹介します
HMで簡単♡
チョコ&ナッツのビスコッティ
(10~15枚)
ホットケーキミックス 100g
純ココア 20g
砂糖 20g
卵 1個
チョコレート 10g
アーモンド 20g
くるみ 20g
<下準備>
・チョコレート、アーモンド、くるみは粗く刻んでおく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
1.ボウルにホットケーキミックス、
純ココア、砂糖を入れて
泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2.溶き卵を加え、
ゴムベラで切るように混ぜる。
3.少し粉っぽさが残っている程度で
チョコレート、アーモンド、くるみを加えて混ぜ、
生地をまとめる。
4.クッキングシートを敷いた天板の上で、
高さ1.5cm程度の楕円形に成形し、
180℃で15分焼く。
5.粗熱をとり、1cm幅に切る。
6.クッキングシートを敷いた天板に
断面を上にして並べ、
オーブンを160℃に下げて
20分ほど焼く。
ココアのほろ苦生地に
チョコレートの甘さと
ナッツの香ばしさがアクセント♫
油も牛乳も使わず、
卵で生地をまとめるだけで
簡単にできあがります。
お菓子作り初心者の方でも、
おしゃれでひと手間かけたような
ビスコッティが作れますよ
Nadiaでレシピ公開中・・・
HMで簡単♡チョコ&ナッツのビスコッティ
ホットケーキミックスで作るビスコッティ♡ 油も牛乳も使わず、卵で生地をまとめるだけで簡単にできます。 ココアのほろ苦生地にチョコレートの甘さとナッツの香ばしさがアクセント♫ お菓子作り初心者の方でも、おしゃれでひと手間かけたようなビスコッティが作れますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります