おはようございます
今日は、
あま〜いシナモン香る
スコーンのレシピを紹介します
バター&卵不使用!
シナモンレーズンスコーン
(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 10g
塩 ひとつまみ(0.5g)
シナモン 小さじ1/2
米油 20g
無調製豆乳 30g
レーズン 20g
<下準備>
・焼くタイミングで200℃に
予熱が完了するようにする。
1.ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、
砂糖、塩、シナモンを入れ、
泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
2.米油を加え、
ゴムベラで切るように混ぜ、
ぽろぽろにする。
3.無調製豆乳を加えてゴムベラで切るように混ぜ、
粉っぽさが少し残る程度でレーズンも加える。
めん棒で伸ばして切って重ねて…
を繰り返して生地をまとめ、
ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
5.4つに切り、
クッキングシートを敷いた天板にのせて
200℃で15~20分焼く。
バター&卵不使用のザクザクスコーン
シナモンの甘い香りが広がる
やさしい味わいが魅力
バターも卵も使わず、
シンプルな材料で作るので
素材の旨味を感じられ、
罪悪感なく楽しめるおやつにも
おすすめです
Nadiaでレシピ公開中・・・
バター&卵不使用!シナモンレーズンスコーン
バター&卵不使用のシナモンレーズンスコーンです。 シナモンの甘い香りが広がる やさしい味わい♡ シンプルな材料で作るので素材の旨味を感じられ、罪悪感なく楽しめるおやつにもおすすめです◎ ワンボウルで混ぜるだけで簡単にできあがりますよ♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります