おはようございます晴れ

 

今日は、

あま〜いシナモン香る

スコーンのレシピを紹介しますウインク

 

 

 

バター&卵不使用!

シナモンレーズンスコーン

(4個分)

薄力粉 80g

全粒粉(強力) 20g

ベーキングパウダー 2g

砂糖 10g

塩 ひとつまみ(0.5g)

シナモン 小さじ1/2

米油 20g

無調製豆乳 30g

レーズン 20g

 

 

<下準備>

・焼くタイミングで200℃に

予熱が完了するようにする。

 

 

1.ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、

砂糖、塩、シナモンを入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。

 

 

2.米油を加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぽろぽろにする。

 

 

3.無調製豆乳を加えてゴムベラで切るように混ぜ、

粉っぽさが少し残る程度でレーズンも加える。

 
 

4.ある程度まとまったら台に出し、

めん棒で伸ばして切って重ねて…

を繰り返して生地をまとめ、

ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。

 

 

5.4つに切り、

クッキングシートを敷いた天板にのせて

200℃で15~20分焼く。

 

 

 

バター&卵不使用のザクザクスコーンハート

 

シナモンの甘い香りが広がる

やさしい味わいが魅力照れ

 

 

 

バターも卵も使わず、

シンプルな材料で作るので

素材の旨味を感じられ、

罪悪感なく楽しめるおやつにも

おすすめですOK

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

バター&卵不使用!シナモンレーズンスコーン
バター&卵不使用!シナモンレーズンスコーン
バター&卵不使用のシナモンレーズンスコーンです。 シナモンの甘い香りが広がる やさしい味わい♡ シンプルな材料で作るので素材の旨味を感じられ、罪悪感なく楽しめるおやつにもおすすめです◎ ワンボウルで混ぜるだけで簡単にできあがりますよ♫

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ