おはようございます
今日は、
ホワイトソース不要!
米粉で簡単に作れる
グラタンレシピを紹介します
米粉で簡単♫
ほうれん草としめじのクリームグラタン
(2人分)
合挽き肉 120g
たまねぎ 1/4個(約50g)
ほうれん草 2株(約100g)
しめじ 1/2パック(約50g)
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
牛乳 200ml
米粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
1.たまねぎは薄切りにする。
ほうれん草はざく切りにする。
しめじは石突きを取ってほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
たまねぎを炒める。
3.たまねぎがしんなりしたら
合挽き肉を加えて炒め、
塩、こしょうをふる。
4.肉にほぼ火が通ったら
ほうれん草、しめじを加え、
さっと炒め合わせる。
5.牛乳、米粉、コンソメを加え、
とろみがつくまで煮詰める。
6.耐熱容器に5を入れ、
ピザ用チーズをかけて
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
合挽き肉を使用するので
火の通りも早く
あっという間にできあがりますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
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米粉で簡単♫ほうれん草としめじのクリームグラタン
ホワイトソース不要!ワンパンで作る、ほうれん草としめじのクリームグラタン♡ ソースは米粉で作るので、混ぜて煮詰めるだけで簡単にできますよ。 合挽き肉を使用するので、すぐに火が通り、あっという間にできあがり♫ 忙しいときにもおすすめです。
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