image

おはようございます晴れ

 

今日は、

鮭南蛮のレシピを紹介します。

 

タルタルソースをかけた

満足感100点の一品合格

 

 

 

image

絶品♡

鮭南蛮〜タルタルがけ〜

(2人分)

生鮭 2切れ(200~220g)

塩 適量

こしょう 適量

片栗粉 適量

油 適量

卵 1個

たまねぎ 1/8個(約25g)

しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1

酢 大さじ1

酒 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

プレーンヨーグルト 大さじ1

塩 適量

黒こしょう 適量

レモン 適量

小ねぎ 適量

 

 

1.たまねぎはみじん切りにする。

小ねぎは小口切りにする。

レモンはくし切りにする。

 

 

image

2.卵は固ゆでにして粗く刻み、

たまねぎ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、

塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。

 

 

image

3. 生鮭は食べやすい大きさに切って塩をふり、

水分を取ってから

こしょう、片栗粉をまぶす。

 

 

image

4. フライパンにやや多めの油を熱し、

1の鮭を揚げ焼きにする。

 

 

image

5.こんがり焼き色がついたら裏返し、

火が通るまで焼く。

 

 

image

6.しょうゆ、砂糖、酢、酒を加えて、

鮭に絡めながら煮詰める。

 

 

image

7.器に盛り、

タルタルソースをかけて小ねぎをふり、

レモンを添える。

 

 

 

image

南蛮ダレをからめた鮭に

タルタルソースをかけました♫

 

香ばしい鮭にタレの甘酸っぱさ、

タルタルソースのクリーミーな美味しさが

最高の組み合わせよだれ

 

タルタルソースにはヨーグルトを使用し、

カロリーオフ&さっぱりと仕上げているので、

タルタルソースのこってり感や

カロリーが気になる方にもおすすめですよOK

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

絶品♡鮭南蛮〜タルタルがけ〜
 
南蛮ダレをからめた鮭にタルタルソースをかけました♫ 香ばしい鮭にタレの甘酸っぱさ、タルタルソースのクリーミーな美味しさが最高の組み合わせ。 満足感100点です! タルタルソースにはヨーグルトを使用し、カロリーオフ&さっぱりと仕上げているので、タルタルソースのこってり感やカロリーが気になる方にもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ