おはようございます
今日は、
ホットケーキミックスで簡単に作れる
ミニマフィンのレシピを紹介します
HMで簡単♫
チョコチップミニマフィン
(ミニマフィン型10~12個)
ホットケーキミックス 80g
卵 1個
米油 25g
砂糖 20g
プレーンヨーグルト 30g
チョコチップ 30g
<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・型を準備しておく。
1.ボウルに卵を割りほぐし、
米油を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.砂糖、プレーンヨーグルトも
加えてよく混ぜ合わせる。
3.ホットケーキミックスを加え、
ゴムベラで切るように混ぜ、
チョコチップの2/3(20g)を加えて混ぜる。
4.型に生地を流し、
残りのチョコチップ(10g)をトッピングし、
180℃で15分焼く。
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで完成♫
あっという間にできあがる
チョコチップマフィンです
バター不使用で油は控えめ。
ふわっと軽い仕上がりなので
ずっしりマフィンが苦手な方にも
おすすめですよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/17/177c32672faa1ba0cd967bf733726b51.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
HMで簡単♫チョコチップミニマフィン
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで完成♫ あっという間にできあがるチョコチップマフィンです。 バター不使用で油は控えめ。 ふわっと軽い仕上がりなので、ずっしりマフィンが苦手な方にもおすすめです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります