おはようございます晴れ

 

今日は、

ホットケーキミックスで簡単に作れる

ミニマフィンのレシピを紹介しますカップケーキ

 

 

 

HMで簡単♫

チョコチップミニマフィン

(ミニマフィン型10~12個)

ホットケーキミックス 80g

卵 1個

米油 25g

砂糖 20g

プレーンヨーグルト 30g

チョコチップ 30g

 

<下準備>

・オーブンを180℃に予熱しておく。

・型を準備しておく。

 

 

1.ボウルに卵を割りほぐし、

米油を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

 

 

2.砂糖、プレーンヨーグルトも

加えてよく混ぜ合わせる。

 

 

3.ホットケーキミックスを加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

チョコチップの2/3(20g)を加えて混ぜる。

 

 

4.型に生地を流し、

残りのチョコチップ(10g)をトッピングし、

180℃で15分焼く。

 

 

 

材料をどんどん混ぜ合わせるだけで完成♫

 

あっという間にできあがる

チョコチップマフィンですニコニコ

 

 

 

バター不使用で油は控えめ。

 

ふわっと軽い仕上がりなので

ずっしりマフィンが苦手な方にも

おすすめですよOK

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
 
HMで簡単♫チョコチップミニマフィン
 
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで完成♫ あっという間にできあがるチョコチップマフィンです。 バター不使用で油は控えめ。 ふわっと軽い仕上がりなので、ずっしりマフィンが苦手な方にもおすすめです◎

 
こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト