おはようございます
今日は、
レンジで完成する
超簡単カレーピラフの
レシピを紹介します
超簡単!レンジで完成♫
ウインナーとコーンのカレーピラフ
(1人分)
ごはん 150g
ウインナー 1本
ミニトマト 2個
コーン 大さじ1
S&B カレー粉スティック 1本(2g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
バター 5g
卵黄 1個
ドライパセリ 適量
1.ウインナーは輪切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2.耐熱容器にごはんを入れ、
ウインナー、コーン、S&B カレー粉スティック、
コンソメ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3.ミニトマト、バターをのせ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分加熱する。
4.よく混ぜ合わせ・・・
卵黄をどーん!
ドライパセリをふってできあがり。
残った冷やご飯も美味しく変身します
具材を切る手間も少なく、
手軽に1人分のピラフができるので、
パパッとごはんを済ませたいときや
一人暮らしの方にもおすすめ◎
チンしてそのまま食べられるので、
洗い物も少なくて楽々ですよ
卵黄をくずして
絡めながら食べてくださいね
カレー粉は
S&B カレー粉スティックを使用
これ1本で小さじ1なので
計量の手間もなく
ますます手軽に作れちゃいます
Nadiaで特集ページ公開中・・・
簡単にできるのに
スパイシーで満足感ばっちり。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
超簡単!レンジで完成♫ウインナーとコーンのカレーピラフ
残った冷やご飯も美味しく変身! レンジで加熱するだけで簡単に美味しいカレーピラフが完成します。 具材を切る手間も少なく、手軽に1人分のピラフができるので、パパッとごはんを済ませたいときや一人暮らしの方にもおすすめ◎ チンしてそのまま食べられるので、洗い物も少なくて楽々ですよ♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります