おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジで完成する

超簡単カレーピラフの

レシピを紹介しますカレー

 

 

 

超簡単!レンジで完成♫

ウインナーとコーンのカレーピラフ

(1人分)

ごはん 150g

ウインナー 1本

ミニトマト 2個

コーン 大さじ1

S&B カレー粉スティック 1本(2g)

コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

塩 適量

黒こしょう 適量

バター 5g

卵黄 1個

ドライパセリ 適量

 

 

1.ウインナーは輪切りにする。

ミニトマトは半分に切る。

 

 

2.耐熱容器にごはんを入れ、

ウインナー、コーン、S&B カレー粉スティック、

コンソメ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

 

 

3.ミニトマト、バターをのせ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分加熱する。

 

 

4.よく混ぜ合わせ・・・

 

 

卵黄をどーん

ドライパセリをふってできあがり。

 
 

 

残った冷やご飯も美味しく変身しますOK

 

具材を切る手間も少なく、

手軽に1人分のピラフができるので、

パパッとごはんを済ませたいときや

一人暮らしの方にもおすすめ◎

 

チンしてそのまま食べられるので、

洗い物も少なくて楽々ですよ音譜

 

 

 

卵黄をくずして

絡めながら食べてくださいねよだれ

 

 

 

カレー粉は

S&B カレー粉スティックを使用上差し

 

これ1本で小さじ1なので

計量の手間もなく

ますます手軽に作れちゃいますニコニコ

 

アップアップアップ

Nadiaで特集ページ公開中・・・ベル

 

 

簡単にできるのに

スパイシーで満足感ばっちり。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

超簡単!レンジで完成♫ウインナーとコーンのカレーピラフ
 
残った冷やご飯も美味しく変身! レンジで加熱するだけで簡単に美味しいカレーピラフが完成します。 具材を切る手間も少なく、手軽に1人分のピラフができるので、パパッとごはんを済ませたいときや一人暮らしの方にもおすすめ◎ チンしてそのまま食べられるので、洗い物も少なくて楽々ですよ♫

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト