こんにちは晴れ
 
今日は、
レンジで完成する
超簡単チャーシューの
レシピを紹介しますウインク
 
 

【お弁当おかず大募集】

簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず

 

 

 

レンジで簡単♫

しっとり柔らかチャーシュー

豚肩ロース(かたまり肉) 300g

塩麹 大さじ1

しょうが 小さじ1(すりおろし)

にんにく 小さじ1(すりおろし)

砂糖 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

酢 大さじ1

酒 大さじ1

 

 

<下準備>

・豚肩ロースにフォークで穴をあけ、

塩麹をもみ込んでおく。

(冷蔵庫1時間〜)

 

 

1.耐熱容器にしょうが、にんにく、

砂糖、しょうゆ、酢、酒を合わせ、

1の豚肉を入れて表面にタレを絡め、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで5分加熱する。

 

 

2.豚肉を裏返して

再びふんわりとラップをし、

レンジ600Wで5分加熱する。

 

 

3.タレにつけたまま粗熱をとる。

 

 

 

ジューシーで旨味たっぷりの

チャーシューがレンジで完成拍手

 

調味料は全部大さじ1なので

覚えやすくて簡単ですよ♫

 

お肉に塩麹をもみ込んでおくので、

しっとり柔らかく仕上がります。

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

レンジで簡単♫しっとり柔らかチャーシュー
 
ジューシーで旨味たっぷりのチャーシューがレンジで完成! 調味料は全部大さじ1なので覚えやすくて簡単♫ お酢も入っているのでほんのり酸味があり、いっそう食欲そそる味わいになっています。 お肉に塩麹をもみ込んでおくので、レンジで作ってもしっとり柔らかく仕上がりますよ。

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト