こんにちは
今日は、
レンジで完成する
超簡単チャーシューの
レシピを紹介します
【お弁当おかず大募集】
レンジで簡単♫
しっとり柔らかチャーシュー
豚肩ロース(かたまり肉) 300g
塩麹 大さじ1
しょうが 小さじ1(すりおろし)
にんにく 小さじ1(すりおろし)
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
<下準備>
・豚肩ロースにフォークで穴をあけ、
塩麹をもみ込んでおく。
(冷蔵庫1時間〜)
1.耐熱容器にしょうが、にんにく、
砂糖、しょうゆ、酢、酒を合わせ、
1の豚肉を入れて表面にタレを絡め、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで5分加熱する。
2.豚肉を裏返して
再びふんわりとラップをし、
レンジ600Wで5分加熱する。
3.タレにつけたまま粗熱をとる。
ジューシーで旨味たっぷりの
チャーシューがレンジで完成
調味料は全部大さじ1なので
覚えやすくて簡単ですよ♫
お肉に塩麹をもみ込んでおくので、
しっとり柔らかく仕上がります。
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レンジで簡単♫しっとり柔らかチャーシュー
ジューシーで旨味たっぷりのチャーシューがレンジで完成! 調味料は全部大さじ1なので覚えやすくて簡単♫ お酢も入っているのでほんのり酸味があり、いっそう食欲そそる味わいになっています。 お肉に塩麹をもみ込んでおくので、レンジで作ってもしっとり柔らかく仕上がりますよ。
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