![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
火を使わずできちゃう!
カレー風味のスコップコロッケ
(2人分)
じゃがいも 200g
たまねぎ 1/4個(約50g)
しょうが ひとかけ
にんにく ひとかけ
合挽き肉 100g
S&B カレー粉スティック 1本(2g)
塩 適量
こしょう 適量
パン粉 1/4カップ(50ml)
オリーブオイル 小さじ2
1.たまねぎ、しょうが、にんにくは
みじん切りにする。
2.耐熱ボウルにたまねぎ、しょうが、
にんにく、合挽き肉を入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分半〜3分加熱する。
※肉に火が通るまで加熱してください。
3.じゃがいもは皮ごとよく洗い、
ラップで包んでレンジ600Wで4〜5分加熱する。
4.じゃがいもの皮をむき、つぶしながら2と合わせ、
カレー粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
5.4を耐熱容器に入れる。
6.パン粉にオリーブオイルを絡めて上にのせ、
こんがり色づくまでトースターで3分ほど焼く。
レンジとトースターだけでできあがり!
火を使わず揚げずに作れる
お手軽コロッケです
お肉も入っているので食べ応えも◎
カレー風味が美味しくて、
大人も子どももパクパク食べちゃいますよ
カレー粉は、
『S&B カレー粉スティック』
を使用しました
1袋が小さじ1になっているので
計量いらずで使いやすい。
新鮮な香りが楽しめるのも
嬉しいポイントです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/bf/bf560cf80417d925eeda3ccbeb4a1f13.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
いつもありがとうございます!
応援、励みになります