おはようございます晴れ
 
今日は、
新たまねぎを使用した
ポタージュレシピを紹介しますウインク

 

 

 

とろあま♡

新たまねぎのポタージュ

(2~3人分)

新たまねぎ 1個(約200g)

じゃがいも 1個(約100g)

水 100ml

牛乳 200ml

塩 適量

黒こしょう 適量

オリーブオイル 適量

 

 

1.新たまねぎ、じゃがいもは

薄切りにして鍋に入れる。

 

 

2.水を加えてフタをし、

弱火で10分蒸し煮にする。

 

 

3.野菜に火が通って

柔らかくなったら火を止め、

牛乳を加えてハンドブレンダーで

なめらかにする。

 

 

4.沸かさないように温め、

塩、黒こしょうで味をととのえる。

 

 

5.器に注ぎ、

オリーブオイルをまわしかけて

お好みで黒こしょうをふる。

 

 

 

やわらかくてあま〜い新たまねぎを

ポタージュにしました音譜

 

コンソメ不要!

シンプルな味付けで

野菜の美味しさを堪能。

 

蒸し煮にして作るので、

ほったらかしで簡単にできますよOK

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

とろあま♡新たまねぎのポタージュ
 
やわらかくてあま〜い新たまねぎをポタージュにしました♫ コンソメ不要! シンプルな味付けで野菜の美味しさを堪能できます。 炒めず蒸し煮にして作るので、ほったらかしで簡単にできますよ。

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト