おはようございます
今日は、
新たまねぎを使用した
ポタージュレシピを紹介します
とろあま♡
新たまねぎのポタージュ
(2~3人分)
新たまねぎ 1個(約200g)
じゃがいも 1個(約100g)
水 100ml
牛乳 200ml
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
1.新たまねぎ、じゃがいもは
薄切りにして鍋に入れる。
2.水を加えてフタをし、
弱火で10分蒸し煮にする。
3.野菜に火が通って
柔らかくなったら火を止め、
牛乳を加えてハンドブレンダーで
なめらかにする。
4.沸かさないように温め、
塩、黒こしょうで味をととのえる。
5.器に注ぎ、
オリーブオイルをまわしかけて
お好みで黒こしょうをふる。
やわらかくてあま〜い新たまねぎを
ポタージュにしました
コンソメ不要!
シンプルな味付けで
野菜の美味しさを堪能。
蒸し煮にして作るので、
ほったらかしで簡単にできますよ
Nadiaでレシピ公開中・・・
とろあま♡新たまねぎのポタージュ
やわらかくてあま〜い新たまねぎをポタージュにしました♫ コンソメ不要! シンプルな味付けで野菜の美味しさを堪能できます。 炒めず蒸し煮にして作るので、ほったらかしで簡単にできますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります