おはようございます
今日は、
みずみずしい新たまねぎを
美味しく食べられる
レシピを紹介します♪
超簡単♫
新たまねぎとツナの梅ポンサラダ
新たまねぎ 1玉(約200g)
ツナ缶 1缶(70g)
梅干し 1個
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
白ごま 小さじ2
1.新たまねぎはスライスし、
5分ほど水にさらす。
2.梅干しを包丁で叩き、
ポン酢、ごま油と合わせて
梅ポンダレを作る。
3.たまねぎの水気をしっかり絞り、
ツナ缶、1のタレ、白ごまを混ぜ合わせる。
味付けはポン酢で楽々
梅干しの酸味とごま油の香りが
食欲そそる美味しさです
あっという間にできあがるので、
もう一品ほしいときもにおすすめ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
超簡単♫新たまねぎとツナの梅ポンサラダ
みずみずしくて柔らかい新たまねぎを1個使用! ツナと一緒に和えたサラダです。 味付けはポン酢で楽々♫ 梅干しの酸味とごま油の香りが食欲そそる美味しさです。 あっという間にできあがるので、もう一品ほしいときにおすすめ♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります