おはようございます晴れ

 

今日は、

みずみずしい新たまねぎを

美味しく食べられる

レシピを紹介します♪

 

 

春野菜レシピ
春野菜レシピ

 

 

超簡単♫

新たまねぎとツナの梅ポンサラダ

新たまねぎ 1玉(約200g)

ツナ缶 1缶(70g)

梅干し 1個

ポン酢 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

白ごま 小さじ2

 

 

1.新たまねぎはスライスし、

5分ほど水にさらす。

 

 

2.梅干しを包丁で叩き、

ポン酢、ごま油と合わせて

梅ポンダレを作る。

 

 

3.たまねぎの水気をしっかり絞り、

ツナ缶、1のタレ、白ごまを混ぜ合わせる。

 

 

味付けはポン酢で楽々音譜

 

梅干しの酸味とごま油の香りが

食欲そそる美味しさですよだれ

 

 

 

あっという間にできあがるので、

もう一品ほしいときもにおすすめOK

 

ぜひ、
作ってみてくださいね飛び出すハート
 
 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
超簡単♫新たまねぎとツナの梅ポンサラダ
 
みずみずしくて柔らかい新たまねぎを1個使用! ツナと一緒に和えたサラダです。 味付けはポン酢で楽々♫ 梅干しの酸味とごま油の香りが食欲そそる美味しさです。 あっという間にできあがるので、もう一品ほしいときにおすすめ♡

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト