おはようございます
今日は、
米粉とオートミールで作る
グルテンフリースコーンの
レシピを紹介します
ワンボウルで簡単♫
米粉とオートミールのチョコスコーン
(4個分)
オートミール 50g
米粉 45g
ココアパウダー 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
塩 ひとつまみ
米油 20g
メープルシロップ 20g
無調整豆乳 30g
チョコチップ 15g
くるみ 15g
<下準備>
・くるみは粗く砕いておく。
1.ボウルにオートミール、米粉、ココアパウダー、
ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
2.米油を加えてゴムベラで切るように混ぜ、
生地をポロポロにする。
メープルシロップ、無調整豆乳を加えてある程度混ざったら、
チョコチップ、くるみも加えて生地をまとめる。
3.生地をラップでぴったりと包み、
めん棒で平らにして形を整え、冷蔵庫で休ませる。
※この時点でオーブンの予熱(200℃)開始がおすすめ。
4.予熱が完了したら、4つにカットして
クッキングシートを敷いた天板に並べ、
200℃で15~20分焼く。
ココアとチョコチップ入りで、
チョコ好きにもおすすめ
ザクザク食感で、
チョコチップの甘さとくるみの香ばしさが
美味しいアクセントになっています
難しい工程はなく、
ワンボウルでどんどん混ぜて焼くだけで
誰でも簡単に作れますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ワンボウルで簡単♫米粉とオートミールのチョコスコーン
小麦粉不使用!米粉とオートミールで作るグルテンフリーのスコーンです。 ココアとチョコチップ入りで、チョコ好きにもおすすめ♡ ザクザク食感で、チョコチップの甘さとくるみの香ばしさが美味しいアクセント♫ 難しい工程はなく、ワンボウルでどんどん混ぜて焼くだけで、誰でも簡単に作れますよ。
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