4月17日は
『なすび記念日』
って知っていましたか
そんな記念日に先駆けて
今回は、
やわらかくておいし〜い
なすレシピを紹介します
簡単絶品♡レンジで完成!
なすの旨辛ナムル
(2人分)
なす 2本(200g程度)
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1~
<下準備>
にんにく、しょうゆ、砂糖、
コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせて
旨辛ダレを作っておく。
1.なすはヘタを取り、
1本ずつラップで包んで耐熱皿にのせ、
600Wで3分加熱する。
2.冷水でなすの粗熱をとり、
食べやすい大きさに割きながら
旨辛ダレのボウルに入れる。
3.白ごまも加えて和える。
簡単なのに絶品!
ピリッと旨辛ダレが食欲そそる味わいで
お箸が止まらない美味しさ
レンジであっという間に完成するので
ぜひ、作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります