417日は

『なすび記念日』

って知っていましたかはてなマーク

 

そんな記念日に先駆けて

今回は、

やわらかくておいし〜い

なすレシピを紹介しますウインク

 

 

簡単絶品♡レンジで完成!

なすの旨辛ナムル

(2人分)

なす 2本(200g程度)

にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

しょうゆ 小さじ1

砂糖 小さじ1/2

コチュジャン 小さじ1/2

ごま油 小さじ1/2

白ごま 小さじ1~

 

 

<下準備>

にんにく、しょうゆ、砂糖、

コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせて

旨辛ダレを作っておく。

 

 

1.なすはヘタを取り、

1本ずつラップで包んで耐熱皿にのせ、

600Wで3分加熱する。

 

 

2.冷水でなすの粗熱をとり、

食べやすい大きさに割きながら

旨辛ダレのボウルに入れる。

 

 

3.白ごまも加えて和える。

 

 

 

簡単なのに絶品!

ピリッと旨辛ダレが食欲そそる味わいで

お箸が止まらない美味しさよだれ

 

レンジであっという間に完成するので

ぜひ、作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

簡単絶品♡レンジで完成!なすの旨辛ナムル
 
レンジであっという間に完成する、なすの旨辛ナムル。 簡単なのに絶品!ピリッと旨辛ダレが食欲そそる味わいで、お箸が止まらない美味しさです♡

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト