おはようございます
今日は、
あま〜い春キャベツを
たっぷり使用した豆乳スープの
レシピを紹介します。
パパッと簡単にできて
野菜もたっぷりとれますよ
15分で完成♫
春キャベツとウインナーの豆乳スープ
(2人分)
春キャベツ 200g
たまねぎ 1/4個(約50g)
ウインナー 2本
コーン 大さじ2
水 200ml
無調製豆乳 200ml
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
1.春キャベツは2~3cm程度の長さの粗い千切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、
ウインナー、たまねぎを炒める。
3.たまねぎがしんなりしたら
春キャベツも加えて炒める。
4.春キャベツが少ししんなりしたら、
水、コンソメを加えて煮る。
5.キャベツが柔らかく煮えたら、
無調製豆乳、コーンを加えて沸騰寸前まで温め、
塩で味をととのえて黒こしょうをふる。
まろやかで優しい甘さが美味しい
野菜&豆乳の栄養も
しっかりとれますよ
ウインナーとコーン入りなので
お子さまにもおすすめです。
Nadiaでレシピ公開中・・・
15分で完成♫春キャベツとウインナーの豆乳スープ
甘くて柔らかい春キャベツをたっぷり使用した豆乳スープ♡ まろやかで優しい甘さが美味しく、野菜&豆乳の栄養がしっかりとれます。 火が通るのも早いので、15分でパパッとできちゃいますよ!
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります