おはようございます晴れ

 

今日は、

あま〜い春キャベツを

たっぷり使用した豆乳スープの

レシピを紹介します。

 

パパッと簡単にできて

野菜もたっぷりとれますよ音譜

 

春野菜レシピ
春野菜レシピ

 

 

15分で完成♫

春キャベツとウインナーの豆乳スープ

(2人分)

春キャベツ 200g

たまねぎ 1/4個(約50g)

ウインナー 2本

コーン 大さじ2

水 200ml

無調製豆乳 200ml

コンソメ 小さじ1

オリーブオイル 適量

塩 適量

黒こしょう 適量

 

 

1.春キャベツは2~3cm程度の長さの粗い千切りにする。

たまねぎは薄切りにする。

ウインナーは輪切りにする。

 

 

2.鍋にオリーブオイルを熱し、

ウインナー、たまねぎを炒める。

 

 

3.たまねぎがしんなりしたら

春キャベツも加えて炒める。

 

 

4.春キャベツが少ししんなりしたら、

水、コンソメを加えて煮る。

 

 

5.キャベツが柔らかく煮えたら、

無調製豆乳、コーンを加えて沸騰寸前まで温め、

塩で味をととのえて黒こしょうをふる。

 

 

まろやかで優しい甘さが美味しい照れ

 

野菜&豆乳の栄養も

しっかりとれますよOK

 

ウインナーとコーン入りなので

お子さまにもおすすめです。

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

15分で完成♫春キャベツとウインナーの豆乳スープ
 
甘くて柔らかい春キャベツをたっぷり使用した豆乳スープ♡ まろやかで優しい甘さが美味しく、野菜&豆乳の栄養がしっかりとれます。 火が通るのも早いので、15分でパパッとできちゃいますよ!

 

 

こちらも公開中・・・
 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト