おはようございます
今日は、
米粉とオートミールで作る
スコーンのレシピを紹介します
グルテンフリー♫
米粉とオートミールのスコーン
(4個分)
米粉 50g
オートミール 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
塩 ひとつまみ
米油 20g
メープルシロップ 20g
無調整豆乳 30g
レーズン 20g
1.ボウルに米粉、オートミール、
ベーキングパウダー、塩を入れて
混ぜ合わせる。
2.米油を加え、
ゴムベラで切るようにして
ぽろぽろにするように
全体に馴染ませる。
3.メープルシロップ、無調整豆乳、レーズンを加え、
ゴムベラで切って押さえてを
繰り返しながら生地をまとめる。
4.ラップでぴったりと包んで
綿棒で形を整え、
冷蔵庫で休ませる。
5.オーブンの予熱が完了したら、
生地を4つにカットし、
クッキングシートを敷いた天板にのせて
200℃で15~20分焼く。
米粉とオートミールで作る
グルテンフリーのスコーンです。
外はザクザク♫
中はしっとりほろほろ♫
メープルシロップ使用で砂糖は不使用。
レーズンの甘さも
アクセントになっています
油は控えめで健康的な素材でできているので、
ダイエット中のおやつにもおすすめですよ。
Nadiaでレシピ公開中・・・
![グルテンフリー♫米粉とオートミールのスコーン](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/28/28919a31b75c88da819e32dc46f633f9.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
グルテンフリー♫米粉とオートミールのスコーン
米粉とオートミールで作るグルテンフリーのスコーンです。 外はザクザク♫中はしっとりほろほろ♫ 甘さにはメープルシロップを使用しているので砂糖は不使用。 レーズンの甘さもアクセントになっています♫ 油は控えめで健康的な素材でできているので、ダイエット中のおやつにもおすすめですよ。
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