おはようございます晴れ

 

今日は、

米粉とオートミールで作る

スコーンのレシピを紹介しますウインク

 

 

 

グルテンフリー♫

米粉とオートミールのスコーン

(4個分)

米粉 50g

オートミール 50g

ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)

塩 ひとつまみ

米油 20g

メープルシロップ 20g

無調整豆乳 30g

レーズン 20g

 

 

1.ボウルに米粉、オートミール、

ベーキングパウダー、塩を入れて

混ぜ合わせる。

 

 

2.米油を加え、

ゴムベラで切るようにして

ぽろぽろにするように

全体に馴染ませる。

 

 

3.メープルシロップ、無調整豆乳、レーズンを加え、

ゴムベラで切って押さえてを

繰り返しながら生地をまとめる。

 

 

4.ラップでぴったりと包んで

綿棒で形を整え、

冷蔵庫で休ませる。

 

 

5.オーブンの予熱が完了したら、

生地を4つにカットし、

クッキングシートを敷いた天板にのせて

200℃で15~20分焼く。

 

 

米粉とオートミールで作る

グルテンフリーのスコーンです。

 

外はザクザク♫

中はしっとりほろほろ♫

 

 

 

メープルシロップ使用で砂糖は不使用。

レーズンの甘さも

アクセントになっていますドーナツ

 

油は控えめで健康的な素材でできているので、

ダイエット中のおやつにもおすすめですよ。

 

 

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ダウンダウンダウン

グルテンフリー♫米粉とオートミールのスコーン
グルテンフリー♫米粉とオートミールのスコーン
米粉とオートミールで作るグルテンフリーのスコーンです。 外はザクザク♫中はしっとりほろほろ♫ 甘さにはメープルシロップを使用しているので砂糖は不使用。 レーズンの甘さもアクセントになっています♫ 油は控えめで健康的な素材でできているので、ダイエット中のおやつにもおすすめですよ。

 

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