おはようございます晴れ

 

今日は、

『はちみつ生姜シロップ』を使用した

はちみつ生姜レモントーストの

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

はちみつ生姜レモントースト(1人分)

食パン 1枚

レモン 1/2個

はちみつ生姜シロップ 大さじ2

バター 適量

はちみつ 適量

 

 

1.レモンを2-3mmの薄切りにする。

 

2.レモン、はちみつ生姜シロップを

耐熱容器に入れてラップをし、

レンジ600Wで1分加熱する。

 

3.食パンにバターを塗って

2のレモンを並べ、

トースターで3~5分焼く。

 

4.はちみつをかける。

 

 

 

レンジでささっと作る

はちみつレモンをのせて

トーストするだけで完成音譜

 

 

 

レモンの爽やかさに

はちみつの甘さが美味しく、

スパイスの香りが

アクセントになっていますベル

 

はちみつレモンは定番ですが

ここにスパイスが加わると

またひと味違う美味しさが

楽しめますね。

 

 

 

はちみつ生姜シロップ

こちらを使用しました上差し

 

 

 

はちみつ生姜シロップ

Farm&Storyの新商品!

 

農薬や化学肥料不使用で栽培された生姜と

はちみつで作られたシロップ。

 

シナモンやクローブなどのスパイスも入っていて

体が芯からぽかぽかするような

香りが広がります照れ

 

 

 

炭酸水や水、お湯で割るだけでなく

ミルクや紅茶などと割っても

楽しめます♫

 

爽やかなレモンに

体が芯からぽかぽかするような

スパイスの香りが広がります。

 

 

 

ドリンクとして楽しむだけでなく

いろんなアレンジが楽しめますよ花

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト