おはようございます
今日は、
『はちみつ生姜シロップ』を使用した
はちみつ生姜レモントーストの
レシピを紹介します
はちみつ生姜レモントースト(1人分)
食パン 1枚
レモン 1/2個
はちみつ生姜シロップ 大さじ2
バター 適量
はちみつ 適量
1.レモンを2-3mmの薄切りにする。
2.レモン、はちみつ生姜シロップを
耐熱容器に入れてラップをし、
レンジ600Wで1分加熱する。
3.食パンにバターを塗って
2のレモンを並べ、
トースターで3~5分焼く。
4.はちみつをかける。
レンジでささっと作る
はちみつレモンをのせて
トーストするだけで完成
レモンの爽やかさに
はちみつの甘さが美味しく、
スパイスの香りが
アクセントになっています
はちみつレモンは定番ですが
ここにスパイスが加わると
またひと味違う美味しさが
楽しめますね。
はちみつ生姜シロップは
こちらを使用しました
はちみつ生姜シロップ
Farm&Storyの新商品!
農薬や化学肥料不使用で栽培された生姜と
はちみつで作られたシロップ。
シナモンやクローブなどのスパイスも入っていて
体が芯からぽかぽかするような
香りが広がります
炭酸水や水、お湯で割るだけでなく
ミルクや紅茶などと割っても
楽しめます♫
爽やかなレモンに
体が芯からぽかぽかするような
スパイスの香りが広がります。
ドリンクとして楽しむだけでなく
いろんなアレンジが楽しめますよ
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります