おはようございます晴れ

 

今日は、

カレースティックを使って作る

スパイシー鮭ポテト

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

15分で完成!

スパイシー鮭ポテト(2人分)

生鮭 2切れ

塩 適量

こしょう 適量

薄力粉 小さじ2

カレー粉スティック 1本

じゃがいも 2個(200g程度)

にんにく ひとかけ

オリーブオイル 適量

レモン汁 小さじ1

 

<下準備>

・にんにくはみじん切りにする。

 

 

1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、

一口大に切って水にさらす。

 

 

2.耐熱容器にじゃがいもを入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで4~5分加熱する。

※少し固めで竹串が刺さる

程度になっていればOK。

 

 

3.生鮭はぶつ切りにし、

塩、こしょうをして

薄力粉、カレー粉をまぶす。

 

 

4.フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、

香りが立ったら3の鮭を皮目から焼き、

両面こんがり焼く。

 

 

5.じゃがいもを加えて焼き、

鮭に火が通ったらレモン汁を加えて

ざっと炒め合わせ、

塩、こしょうで味をととのえる。

 

 

 

鮭にカレー粉入りの衣をまぶして焼いた

こんがりスパイシーな一品ラブラブ

 

鮭とじゃがいもは相性が良く、

食べ応えもばっちりですよだれ

 

 

 

余りがちな

じゃがいもの消費にもおすすめ上差し

 

ささっとできあがりますよ♫

 

 

 

カレースティックは新商品ビックリマーク
 

「赤缶」で親しまれいるカレー粉の

スティックタイプです上差し

 

1本あたり小さじ1杯分(2g)

になっているので

計量要らずで使えて便利。

 

 

 

 

image

シンプルな材料ですが、

食欲そそる味付けなので

お弁当にもぴったりですお弁当

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

15分で完成!スパイシー鮭ポテト
15分で完成!スパイシー鮭ポテト
鮭にカレー粉入りの衣をまぶして焼いた、こんがりスパイシーな一品♡ 鮭とじゃがいもは相性が良く、食べ応えもばっちりです◎ 余りがちなじゃがいもの消費にもおすすめ。 レンジで加熱してから焼くので、ささっとできあがりますよ♫ シンプルな材料ですが、食欲そそる味付けなのでお弁当にもぴったりです。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト