おはようございます
今日は、
カレースティックを使って作る
スパイシー鮭ポテトの
レシピを紹介します
15分で完成!
スパイシー鮭ポテト(2人分)
生鮭 2切れ
塩 適量
こしょう 適量
薄力粉 小さじ2
カレー粉スティック 1本
じゃがいも 2個(200g程度)
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
レモン汁 小さじ1
<下準備>
・にんにくはみじん切りにする。
1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、
一口大に切って水にさらす。
2.耐熱容器にじゃがいもを入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで4~5分加熱する。
※少し固めで竹串が刺さる
程度になっていればOK。
3.生鮭はぶつ切りにし、
塩、こしょうをして
薄力粉、カレー粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、
香りが立ったら3の鮭を皮目から焼き、
両面こんがり焼く。
5.じゃがいもを加えて焼き、
鮭に火が通ったらレモン汁を加えて
ざっと炒め合わせ、
塩、こしょうで味をととのえる。
鮭にカレー粉入りの衣をまぶして焼いた
こんがりスパイシーな一品
鮭とじゃがいもは相性が良く、
食べ応えもばっちりです
余りがちな
じゃがいもの消費にもおすすめ
ささっとできあがりますよ♫
「赤缶」で親しまれいるカレー粉の
スティックタイプです
1本あたり小さじ1杯分(2g)
になっているので
計量要らずで使えて便利。
シンプルな材料ですが、
食欲そそる味付けなので
お弁当にもぴったりです
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります