3月17日は「みんなで考えるSDGsの日」
この日に合わせ
「KuradashiとNadiaでフードロス対策!」
ということで
レシピコンテスト開催中・・・ ![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
「訳あり食材」を使用した
はちみつレモンジンジャーシロップ
レモン 3個(300~350g)
しょうが ひとかけ
氷砂糖 250g
はちみつ 大さじ2
保存容器を煮沸消毒またはアルコール消毒しておく。
1.レモンはよく洗って水気を取り、
ヘタを落として輪切りにする。
1日1回程度、上下を返して混ぜ、
氷砂糖がすべて溶けたらできがり。
アクセントになったシロップです♫
ビタミンCもたっぷりで
美容や健康にも嬉しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
レモネードやレモンスカッシュなど、
お好みの使い方で楽しんでくださいね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
Kuradashiの
大崎上島産「【訳あり】瀬戸内レモン」
を使用しました🍋
多少傷があったり形が歪んでいるレモンも
シロップにすればまるごと美味しく楽しめますよ。
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/58/58296d8de2a6255075ee1169fd84f9fd.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
美容&健康に◎はちみつレモンジンジャーシロップ
はちみつレモンにしょうがの香りがアクセントになったシロップです♫ 爽やかな香りと甘さが美味しく、ビタミンCもたっぷりで美容や健康にも嬉しい◎ レモネードやレモンスカッシュなど、お好みの使い方で楽しんでくださいね♡ Kuradashiの大崎上島産「【訳あり】瀬戸内レモン」を使用しました。 多少傷があったり形が歪んでいるレモンも、シロップにすればまるごと美味しく楽しめます。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります