おはようございます
定番のバナナスムージー。
豆乳ベースでもろみ酢をプラスした
“酢”ムージーにしました
バナナもろみ酢ムージー(2人分)
バナナ 1本(100g)
無調製豆乳 200ml
もろみ酢 大さじ3
1️.バナナは輪切りにし、
材料をすべてミキサーにかける。
琉球もろみ酢飲料
沖縄特産品のお酒「泡盛」を
蒸留した後に残る「もろみ」が主原料。
醸造の際に米麹菌を使用しているのが特徴です
この米麹菌が発酵の過程で
クエン酸やアミノ酸を生成。
日々の健康をサポートしてくれます
沖縄らしく黒糖入りで飲みやすい甘さ。
そのままでも美味しく
料理やスイーツに使っても楽しめます
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります