おはようございます
今日は、
ハウスの馨《KAORU》Master Blended Spice
を使用した
ふわふわ卵炒めの
レシピを紹介します
牛肉とほうれん草のふわふわ卵炒め(2人分)
牛肉こま切れ 100g
ほうれん草 2株
卵 2個
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 大さじ1/2
油 適量
1.ほうれん草はざく切りにする。
2.卵を溶きほぐし、
フライパンに油を熱してふわふわに炒めて
お皿に取り出しておく。
3.再びフライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
4.ほぼ火が通ったら馨を加えて炒める。
5.ほうれん草を加えてさっと炒める。
6.卵を戻してざっと炒め合わせ、
馨で味をととのえる。
馨(かおる)
Master Blended Spice
スパイスと和素材のブレンド!
いろんな料理に合わせやすい
スパイスシーズニングです
スパイシーさもありつつ、
しょうゆやかつおぶしなど
和の味わいも感じられ、
これひとつで味が決まります
シンプルな炒め物も
ぐっと手の込んだ味わいに
どんな食材とも
相性が良さそうですね。
パパッとできる一品なので
ぜひ、
作ってみてくださいね
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります