![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
実は簡単♡
ミックスベリーのギモーヴ材料(12個分)
冷凍ミックスベリー 100g
砂糖 80g
水あめ 40g
レモン汁 小さじ1
ゼラチン 8g
水 大さじ2
コーンスターチ 適量
<下準備>
・型にクッキングシートを敷き、
コーンスターチをふっておく。
1.大きめの耐熱ボウルに水を入れ、
ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2.冷凍ミックスベリーに
砂糖をかけて少しおく。
3.砂糖が溶けてきたら火にかけ、
沸いたら弱火にしてヘラで混ぜながら加熱し、
とろみがついてきたら
水あめ、レモン汁を加えて
混ぜながらさらに加熱する。
4.ふつふつとして
105℃以上になったら火を止め、
ゼラチンをふやかしているボウルに加える。
5.ハンドミキサーで
白っぽくもったりしてくるまで
しっかり混ぜる。
※5~7分間くらいが目安です。
※冷めるとゼラチンが固まってくるので、
温かいところや湯せんにかけながら混ぜてください。
6.型に入れてヘラで表面を整え、
冷蔵庫で冷やし固める。
7.コーンスターチをふったまな板に裏返し、
クッキングシートを外す。
8.上からコーンスターチをふって、
食べやすい大きさに切る。
ミックスベリーの華やかなピンク色が
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
余分なコーンスターチを
落として食べてください。
甘酸っぱいベリーの香りが美味しい
独特のもっちり食感と
ジュワッとした口溶けを
楽しんでくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/33/339d15b4c2283809f9c2ea84c65ea644.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります