おはようございます
今日は、
丸めなくてOK!揚げなくてOK!
とっても簡単にできる
『スコップコロッケ』の
レシピを紹介します
丸めず!揚げず!簡単♡
ツナとかぼちゃのスコップコロッケ(2~3人分)
かぼちゃ 300g(正味)
たまねぎ 1/4個(50g程度)
ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
コーン 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
パン粉 1/2カップ(100ml)
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
1.かぼちゃは一口大に切る。
たまねぎは粗めのみじん切りにする。
2.耐熱容器にかぼちゃ、たまねぎを入れ、
ふんわりとラップをして600Wで5分加熱する。
3.熱いうちに牛乳、
塩、黒こしょうを加え、
つぶしながら混ぜる。
4.ツナ缶、コーンも
加えて混ぜ合わせる。
5.オリーブオイルを熱したフライパンで、
パン粉をきつね色になるまで炒める。
6.4を器に入れる。
7.パン粉をかけて、
ドライパセリをふる。
サクサクの香ばしいパン粉に、
かぼちゃのほくほくとした甘さが
美味しいお手軽コロッケ
ツナを使用しているので、
よりお手軽&旨味たっぷりですよ
大きな器で作ってみんなで取り分けても良し。
ココットなどで小分けにしても良し。
お好みの食べ方で楽しんでくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
丸めず!揚げず!簡単♡ツナとかぼちゃのスコップコロッケ
丸めなくてOK! 揚げなくてOK! とっても簡単にできる『スコップコロッケ』です♡ サクサクの香ばしいパン粉に、かぼちゃのほくほくとした甘さが美味しいお手軽コロッケ♫ ツナを使用しているので、よりお手軽&旨味たっぷりです。 大きな器で作ってみんなで取り分けても良し。 ココットなどで小分けにしても良し。 お好みの食べ方で楽しんでくださいね♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります