おはようございます晴れ

 

今日は、

ホワイトソース不要の

グラタンレシピを紹介しますウインク

 

豆腐を使って作る

豆腐クリームがポイント上差し

 

小麦粉不使用なので

小麦アレルギーの方でも

大丈夫ですよ。

 

 

 

ホワイトソース不要!

鶏肉と白菜の豆腐クリームグラタン(2人分)

鶏もも肉 150g

白菜 150g

絹ごし豆腐 200g

味噌 大さじ1/2

にんにく 小さじ1/2(すりおろし)

鶏がらスープの素 小さじ1

塩 適量

黒こしょう 適量

米油 適量

ピザ用チーズ 適量

 

<下準備>

・絹ごし豆腐はしっかり水切りしておく。

 

 

1.絹ごし豆腐、味噌、にんにく、

鶏がらスープの素を

泡立て器で混ぜ合わせ、

豆腐クリームを作る。

 

 

2.鶏もも肉は一口大に切る。

白菜はざく切りにする。

 

 

3.フライパンに米油を熱し、

鶏もも肉を炒める。

 

 

4.鶏もも肉の色が変わったら白菜を加え、

塩、黒こしょうをふって、

白菜がしんなりするまで炒める。

 

 

5.耐熱容器に炒めた具材を入れ、

1の豆腐クリームをかける。

 

 

6.ピザ用チーズをかけ、トースターで8~10分焼く。

チーズが溶けて美味しそうな焼き色がつけばOK。

 

 

甘くてとろとろの白菜に

コク旨な豆腐クリームが美味しいラブラブ

 

 

 

鶏肉と豆腐、チーズも入っているので

たんぱく質もしっかりとれる

高たんぱくメニューです。

 

カラダづくりにもおすすめ乙女のトキメキ

 

 

 

白菜はくたっとするまでしっかり炒めておくと、

焼いたときに水分が出にくくなります。

 

豆腐の水切りも

忘れないでくださいねニコニコ

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ホワイトソース不要!鶏肉と白菜の豆腐クリームグラタン
 
ホワイトソースは不要! 豆腐で作る、簡単ヘルシーな豆腐クリームを使ったグラタンです。 小麦粉不使用なので、小麦アレルギーの方でもグラタンを楽しめますよ。 甘くてとろとろの白菜にコク旨な豆腐クリームが美味しい♡ 鶏肉と豆腐、チーズも入っているので たんぱく質もしっかりとれるメニューです。

 

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