おはようございます
今日は、
ヘルシーだけど高たんぱく!
ダイエットやカラダづくりにもおすすめの
鶏むね肉を使用した
サラダレシピを紹介します
お箸が止まらない!
ヘルシー♡
鶏むね肉と白菜の梅ごまサラダ(4人分)
鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(130〜150g程度)
塩 適量
こしょう 適量
酒 大さじ1
白菜 2〜3枚(250g程度)
梅干し 2個
にんにく 小さじ1(すりおろし)
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 大さじ1
万能ねぎ 適量
<下準準>
・梅干しを包丁でたたき、
にんにく、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油と
混ぜ合わせてタレを作っておく。
1.白菜は5mm幅程度の千切りにし、
塩(分量外・適量)をふる。
2.鶏むね肉(皮なし)に
塩、こしょうをふる。
耐熱容器に入れて酒をふり、
ふんわりとラップをして
3〜4分加熱する。
3.白菜の水気を絞ってボウルに入れ、
粗熱がとれた鶏肉をさいて加える。
4.タレを加えて和え、
白ごまも加えて混ぜる。
5.器に盛り、
万能ねぎをちらす。
ごま油香る梅ダレが
食欲そそる美味しさ
たんぱく質と野菜を
しっかりとれる一品です
作り置きやお弁当にも良いですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
お箸が止まらない!ヘルシー♡鶏むね肉と白菜の梅ごまサラダ
ごま油香る梅ダレが食欲そそる美味しさ♡ ヘルシーだけど高たんぱくで、ダイエットやカラダづくりにもおすすめです。 作り置きやお弁当にも良いですよ♪ たんぱく質と野菜をしっかりとれる一品です。
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