こんにちは
焼肉のたれで
パパッと作る簡単レシピを
クラシルショートで
公開しています
パパッと簡単!生姜香る♪
豚肉と白菜の中華風炒め
(2人分)
豚肉 150g
白菜 200g
もやし 1/2袋
しょうが ひとかけ
わが家は焼肉屋さん 大さじ2
白ごま 大さじ1
ごま油 適量
万能ねぎ 適量
1️⃣白菜はざく切り、
しょうがは千切りにする。
2️⃣フライパンにごま油を熱し、
しょうが、豚肉を炒める。
3️⃣肉の色が変わってきたら
白菜、もやしを加えて炒める。
4️⃣具材に火が通ったら
わが家は焼肉屋さんを加えて炒める。
5️⃣白ごまをふって炒め合わせる。
6️⃣器に盛り、万能ねぎをふる。
生姜の香りが食欲そそる中華風の炒め物。
焼肉のたれだけで、
バシッと味が決まる一品です
忙しいときでもパパッとできちゃう
ボリューム満点料理。
ぜひ、
作ってみてくださいね
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります