こんにちは晴れ

 

焼肉のたれ

パパッと作る簡単レシピを

クラシルショート

公開していますベル

ダウンダウンダウン

 

 

 

 

パパッと簡単!生姜香る♪

豚肉と白菜の中華風炒め

(2人分)

豚肉 150g

白菜 200g

もやし 1/2袋

しょうが ひとかけ

わが家は焼肉屋さん 大さじ2

白ごま 大さじ1

ごま油 適量

万能ねぎ 適量

 

 

1️⃣白菜はざく切り、

しょうがは千切りにする。

 

2️⃣フライパンにごま油を熱し、

しょうが、豚肉を炒める。

 

3️⃣肉の色が変わってきたら

白菜、もやしを加えて炒める。

 

4️⃣具材に火が通ったら

わが家は焼肉屋さんを加えて炒める。

 

5️⃣白ごまをふって炒め合わせる。

 

6️⃣器に盛り、万能ねぎをふる。

 

 

 

生姜の香りが食欲そそる中華風の炒め物。

 

焼肉のたれだけで、

バシッと味が決まる一品ですOK

 

 

 

忙しいときでもパパッとできちゃう

ボリューム満点料理。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト