おはようございます晴れ
 
今日は、
黒豆と甘酒で作る
ヘルシープリンの
レシピを紹介しますウインク
 
 
 

おせちリメイクに♪砂糖不使用でヘルシー♡

黒豆の甘酒プリン

 

(3〜4個分)

甘酒(米麹) 200ml

無調整豆乳 100ml

黒豆 80g

顆粒ゼラチン 5g

黒豆(トッピング用) 適量

 

 

1.黒豆と甘酒(米麹)の半量(100ml)を

合わせてミキサーで撹拌する

 

 

2.小鍋に残りの甘酒(100ml)、

無調整豆乳を入れて温める。

 

※沸かさないように注意。

 

 

3.顆粒ゼラチンをふり入れて

しっかり溶かしてから、

①も加えて混ぜ合わせる。

 

 

4.器に注ぎ、冷やし固める。

お好みで黒豆をトッピングする。

 
 

 

黒豆と甘酒の甘さで

楽しむプリンニコニコ

 

砂糖不使用なのに

濃厚な甘さで贅沢な味わいです。

 

 

 

ゼラチンを使うので、

温めた材料を混ぜ合わせて固めるだけで、

簡単にできあがりますよOK

 

 

 

みなさん

おせちの黒豆が

余っていませんかはてなマーク

 

ぜひ、

プリンにして

楽しんでください飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

超簡単!コロコロ♪おつまみスパイシーお餅
 
10分あればでできちゃう超簡単おつまみ。 外はカリッと中はもっちり♡ スパイシーなお餅がクセになる美味しさです。 お餅の食べ方に飽きたらぜひ♪

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト