おはようございます
今日は、
黒豆と甘酒で作る
ヘルシープリンの
レシピを紹介します
おせちリメイクに♪砂糖不使用でヘルシー♡
黒豆の甘酒プリン
(3〜4個分)
甘酒(米麹) 200ml
無調整豆乳 100ml
黒豆 80g
顆粒ゼラチン 5g
黒豆(トッピング用) 適量
1.黒豆と甘酒(米麹)の半量(100ml)を
合わせてミキサーで撹拌する。
2.小鍋に残りの甘酒(100ml)、
無調整豆乳を入れて温める。
※沸かさないように注意。
3.顆粒ゼラチンをふり入れて
しっかり溶かしてから、
①も加えて混ぜ合わせる。
4.器に注ぎ、冷やし固める。
お好みで黒豆をトッピングする。
黒豆と甘酒の甘さで
楽しむプリン
砂糖不使用なのに
濃厚な甘さで贅沢な味わいです。
ゼラチンを使うので、
温めた材料を混ぜ合わせて固めるだけで、
簡単にできあがりますよ
みなさん
おせちの黒豆が
余っていませんか
ぜひ、
プリンにして
楽しんでください
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります