おはようございます
今日は、
まろやかな辛さが美味しい
豆乳坦々うどんの
レシピを紹介します。
絶品♡まろやかな辛さ!
コク旨スープの豆乳坦々うどん
うどん 1玉
豚ひき肉 50g
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
無調製豆乳 200ml
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
すりごま(白) 大さじ1
ごま油 適量
小ねぎ 適量
チンゲンサイ 適量
<下準備>
チンゲンサイを茹でて水気を絞っておく。
1.鍋にごま油を熱し、
豚ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。
2.肉の色が変わった味噌、しょうゆ、
コチュジャンを加えて炒める。
3.肉に火が通ったら、
無調製豆乳、めんつゆ(2倍濃縮)、
すりごま(白)を加えて
沸騰寸前まで温める。
※ボコボコ沸騰させないように注意。
4 うどんをゆでて器に盛り、
③をかけてチンゲンサイを添え、
小ねぎをふる。
まろやかな旨辛がたまらない
豆乳坦々うどん
肉味噌を作って
そのままスープも完成しますよ。
豆板醤は使用していないので、
辛すぎず食べやすい味わい。
お好みで辛さは
調整してくださいね
絶品♡まろやかな辛さ!コク旨スープの豆乳坦々うどん
まろやかな旨辛がたまらない豆乳坦々うどん♡ 肉味噌を作ってそのままスープも完成します。 豆板醤は使用していないので、辛すぎず食べやすい味わいですよ。
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